Рыба запеченная в соли

0.6k - 60 минут 1 порции

Идея запекания рыбы в соли - простая и оригинальная. Простота её - очевидна. Оригинальность же состоит в том, что за счёт соляного панциря у нас, фактически, получается что-то похожее на печь.

Ингредиенты для Рыба запеченная в соли

Пошаговая инструкция приготовления Рыба запеченная в соли

Шаг 1

Соль надо взять: крупную (0.5 кг) и мелкую (1 кг).
Картошка - опционально. Если она свежая и небольшая, то будем ее запекать сразу вместе с рыбой. Если же побольше или постарше, то её требуется в начале отварить или запечь минут 20.

Шаг 2

Отделим белки.

Шаг 3

Посолим и взобьём до твёрдой пены.

Шаг 4

Треть белков и нарезанной зелени добавим к крупной соли.

Шаг 5

И смешаем.

Шаг 6

К мелкой соли добавим оставшиеся 2/3 белков с зеленью и тоже смешаем.

Шаг 7

Дно формы (или противня) трамбуем крупной солью.

Шаг 8

Выкладываем на неё почищенную рыбу. Внутрь рыбы кладём чеснок и кориандр. Раскладываем картошку и покрываем всё это плотным слоем мелкой соли.

Шаг 9

Рыба должна быть полностью покрыта и нигде ничего не должно торчать, иначе микроклимата не получится.
И убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Шаг 10

Достаём, осматриваем. Если трещин нет, значит всё прошло хорошо. Если есть - возможно было мало белка.

Шаг 11

Аккуратно счищаем панцирь, достаём рыбу.

Шаг 12

Пересоленной она не будет, потому что берёт ровно столько соли, сколько ей требуется.

Приятного аппетита.