Борщ с черносливом и сырными ватрушками

68 5 / 5 - -

Нашла в дебрях интернета такой вот рецептик борща, приготовила - борщ просто обалденный!!! На сайте есть такой рецепт, но как-то народ его не оценил, стало мне обидно за такой хороший рецепт!!! потому что борщик ну, очень вкусный. Поэтому решила показать Вам всем его еще разик. Жалко супчик)))

Ингредиенты для Борщ с черносливом и сырными ватрушками

Пошаговая инструкция приготовления Борщ с черносливом и сырными ватрушками

Шаг 1

Замачиваем чернослив в горячей воде

Шаг 2

Картофель нарезаем брусочками

Шаг 3

Капусту белокочанную - соломкой

Шаг 4

Лук - соломкой

Шаг 5

Цветную капусту - делим на соцветья

Шаг 6

Свеклу - тоже соломкой.
Помидор - кубиками.

Шаг 7

Вскипятить 2 литра воды, посолить, закидываем картофель и белокочанную капусту, варим 5 минут. Добавляем цветную капусту, делаем огонь меньше, пусть вариться.

Шаг 8

Лук с морковкой обжариваем на растительном масле.

Шаг 9

Отдельно обжариваем свеклу и помидор, добавив уксус или лимонную кислоту. Тушим до мягкости около 7 минут.

Шаг 10

Перекладываем обжаренные овощи (лук, морковь, свеклу и помидор) в кастрюлю с борщом. Доводим до кипения. Добавляем измельченный чеснок. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 11

Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем чернослив, накрываем крышкой и даем настояться 15-20 минут. Подаем со сметаной или майонезом, посыпаем петрушечкой (или другой зеленью).