Минестроне по-сибирски или зимняя похлебка "Посадил дед репку... "

1.8k - 40 минут 6 порции

Ароматный сытный суп из овощей (может даже не особо любимых), растущих в любом сибирском огороде. Ничего особенного, просто вкусно!

Ингредиенты для Минестроне по-сибирски или зимняя похлебка "Посадил дед репку... "

Пошаговая инструкция приготовления Минестроне по-сибирски или зимняя похлебка "Посадил дед репку... "

Шаг 1

В кастрюлю налить масло, чуть обжарить окорочка со всех сторон,

Шаг 2

Добавить нарезанные полосками порей и сельдерей, все вместе потушить 4-5 минут,

Шаг 3

Добавить 1,5 л горячей воды (на мое количество овощей я брала около 1 литра воды, похлебка должна быть немного густоватой)

Шаг 4

Нарезать морковь и репку кубиками

Шаг 5

Через 10 минут от начала кипения добавить в суп морковь, репку и картофель (тоже кубиками), посолить.

Шаг 6

Минут через 5 добавить в суп нарезанную полосками капусту. Мясо из супа вынуть и отделить от костей (это делать необязательно, кому как нравится), мякоть вернуть обратно в суп и варить до готовности овощей на маленьком огне (сильно кипеть не должно).
У меня приготовление этой похлебки занимает ровно 40 минут.

Шаг 7

В готовый суп положить горчицу, досолить и поперчить по вкусу, хорошо размешать и выключить плиту.

Шаг 8

Со сметаной (или без), с черным хлебом и в теплой компании - этот супец напомнит вам о жарком лете в зимний морозный день.