Минестроне по-сибирски или зимняя похлебка "Посадил дед репку... "
1.8k 40 минут 6 порции
Ароматный сытный суп из овощей (может даже не особо любимых), растущих в любом сибирском огороде. Ничего особенного, просто вкусно!
Ингредиенты для Минестроне по-сибирски или зимняя похлебка "Посадил дед репку... "
- Окорочок куриный - 600 г
- Лук порей - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 100 г
- Морковь - 1 шт
- Репа - 400 г
- Капуста белокочанная - 200 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Лист лавровый - 3 шт
- Специи - по вкусу
- Петрушка - 2 ст. л.
- Сметана - по вкусу
- Вода - 1500 мл
- Картофель - 2 шт
- Окорочок куриный
- Лук порей
- Сельдерей черешковый
- Морковь
- Репа
- Капуста белокочанная
- Масло растительное
- Горчица
- Лист лавровый
- Специи
- Петрушка
- Сметана
- Вода
- Картофель
Пошаговая инструкция приготовления Минестроне по-сибирски или зимняя похлебка "Посадил дед репку... "
Шаг 1
В кастрюлю налить масло, чуть обжарить окорочка со всех сторон,
Шаг 2
Добавить нарезанные полосками порей и сельдерей, все вместе потушить 4-5 минут,
Шаг 3
Добавить 1,5 л горячей воды (на мое количество овощей я брала около 1 литра воды, похлебка должна быть немного густоватой)
Шаг 4
Нарезать морковь и репку кубиками
Шаг 5
Через 10 минут от начала кипения добавить в суп морковь, репку и картофель (тоже кубиками), посолить.
Шаг 6
Минут через 5 добавить в суп нарезанную полосками капусту. Мясо из супа вынуть и отделить от костей (это делать необязательно, кому как нравится), мякоть вернуть обратно в суп и варить до готовности овощей на маленьком огне (сильно кипеть не должно).
У меня приготовление этой похлебки занимает ровно 40 минут.
Шаг 7
В готовый суп положить горчицу, досолить и поперчить по вкусу, хорошо размешать и выключить плиту.
Шаг 8
Со сметаной (или без), с черным хлебом и в теплой компании - этот супец напомнит вам о жарком лете в зимний морозный день.