Салат «Новоявленный»
344 65 минут 5 порции
Сделать летний салат – увлекательное занятие, можно проявить фантазию и добавить в блюдо разные дополнительные ингредиенты. Этот салат из разноцветных слоев из удачно сочетаемых продуктов, которые интересны многим. Салатик необычайно привлекательный и довольно сытный.
Ингредиенты для Салат «Новоявленный»
- Кабачок - 150 г
- Редис - 12 шт
- Шампиньоны - 100 г
- Свинина - 150 г
- Лук репчатый - 0.5 шт
- Базилик - 3 г
- Любисток - 2 г
- Кинза - 3 г
- Лук зеленый - 10 г
- Укроп - 5 г
- Соль - 0.5 ч. л.
- Масло растительное - 5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат «Новоявленный»
Шаг 1
Шампиньоны нарезать на полупластинки, посолить и пожарить на растительном масле до готовности.
Шаг 2
Кабачки нарезать соломкой, посолить и пожарить на растительном масле до готовности.
Шаг 3
Репчатый лук и мясо порезать произвольно, посолить и пожарить на растительном масле до готовности.
Шаг 4
Ароматную зелень: базилик, любисток, кинзу нарезать мелко.
Шаг 5
Лук нарезать колечками, укроп измельчить.
Шаг 6
Две трети редиса нарезать пластинками, а остальную мелко. Огурец нарезать кубиками.
Шаг 7
Собрать салат: первый слой мясо и ароматная зелень.
Шаг 8
Затем шампиньоны и зеленый лук. Посолить.
Шаг 9
Сверху огурцы и укроп.
Шаг 10
Закрыть майонезной сеточкой. Завершить салат редисом. По внешнему кругу разместить редис пластинками. В центр уложить редис, нарезанный мелко.
Шаг 11
Нанести майонез и оформить на свое усмотрение. Приятного аппетита!!!