Салат "Переполох"

449 - - -

Интересный, очень вкусный салатик с пикантной заправкой. Мясо получается изумительным. Рецепт вычитала в одном из кулинарных журналов лет 5 назад. С тех пор, салат стал частым гостем на моём столе, в летнее время года, когда овощи обладают натуральным вкусом и пущим ароматом! Угощайтесь!!! Автор - Наталья Смагина. Название не меняла.

Ингредиенты для Салат "Переполох"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Переполох"

Шаг 1

Говядину зачистить от плёночек, если таковые есть; вымыть и обсушить.
Я купила вот такие разные кусочки, хотя в упаковке они смотрелись более аккуратными.

Шаг 2

Мясо порезать на одинаковые полосочки. У меня это не особо получилось...

Шаг 3

Замочить в соевом соусе на полчаса. Можно и дольше.

Шаг 4

За время маринования мясо должно хорошо впитать соус.

Шаг 5

Соус слить. Говядину обжарить минутки 3, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, в небольшом количестве растительного масла. Огонь - выше среднего. Не пересушите!!!

Шаг 6

Мясо выложить на тарелочку и остудить. Я люблю степень прожарки medium well (почти прожаренный).

Шаг 7

Овощи моем, обсушиваем и нарезаем:
помидорки черри - пополам. У меня их не было, поэтому разрезала где на половинки, где на четвертинки;
огурцы - колечками (можете брусочками);
половинку небольшого перчика - соломкой.
Простите, но этот процесс я не снимала...

Шаг 8

Листики щавеля выкладываем на ложку-шумовку с дырочками и быстро обдаём кипятком, либо опускаем в емкость с закипевшей водой на одну секундочку. Опустили и тут же вынули. Главное, чтобы он сильно не размяк.
Если нет щавеля, то можете пропустить этот шаг. Но, я очень рекомендую!

Шаг 9

На дно салатника кладём огурцы, затем перец. Укладываем дольки помидор и присыпаем консервированной кукурузкой.

Шаг 10

В пиалочке смешиваем оливковое масло (желательно на другое не менять!), лимонный сок, немножко свежемолотого перчика, хорошую щепотку соли и 1 ст. л. горчицы. У меня была: "Русская". Т. к. баночка уже была давно открытой, горчица была не очень крепкой. Количество ингредиентов регулируйте под свой вкус. Заправку хорошо перемешиваем.

Шаг 11

В наш будущий салат выкладываем листочки щавеля, а сверху распределяем остывшую говядину.

Шаг 12

Поливаем заправкой и ставим в холодильник минут на 15 охладиться и пропитаться! Салат готов! Можно подавать. Приятного аппетита!