Салат "Переполох"
449 - -
Интересный, очень вкусный салатик с пикантной заправкой. Мясо получается изумительным. Рецепт вычитала в одном из кулинарных журналов лет 5 назад. С тех пор, салат стал частым гостем на моём столе, в летнее время года, когда овощи обладают натуральным вкусом и пущим ароматом! Угощайтесь!!! Автор - Наталья Смагина. Название не меняла.
Ингредиенты для Салат "Переполох"
- Говядина - 150 г
- Помидор - 7 шт
- Огурец - 2 шт
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Кукуруза - 3 ст. л.
- Щавель - 15 шт
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Горчица - по вкусу
- Сок лимонный - 2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Переполох"
Шаг 1
Говядину зачистить от плёночек, если таковые есть; вымыть и обсушить.
Я купила вот такие разные кусочки, хотя в упаковке они смотрелись более аккуратными.
Шаг 2
Мясо порезать на одинаковые полосочки. У меня это не особо получилось...
Шаг 3
Замочить в соевом соусе на полчаса. Можно и дольше.
Шаг 4
За время маринования мясо должно хорошо впитать соус.
Шаг 5
Соус слить. Говядину обжарить минутки 3, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, в небольшом количестве растительного масла. Огонь - выше среднего. Не пересушите!!!
Шаг 6
Мясо выложить на тарелочку и остудить. Я люблю степень прожарки medium well (почти прожаренный).
Шаг 7
Овощи моем, обсушиваем и нарезаем:
помидорки черри - пополам. У меня их не было, поэтому разрезала где на половинки, где на четвертинки;
огурцы - колечками (можете брусочками);
половинку небольшого перчика - соломкой.
Простите, но этот процесс я не снимала...
Шаг 8
Листики щавеля выкладываем на ложку-шумовку с дырочками и быстро обдаём кипятком, либо опускаем в емкость с закипевшей водой на одну секундочку. Опустили и тут же вынули. Главное, чтобы он сильно не размяк.
Если нет щавеля, то можете пропустить этот шаг. Но, я очень рекомендую!
Шаг 9
На дно салатника кладём огурцы, затем перец. Укладываем дольки помидор и присыпаем консервированной кукурузкой.
Шаг 10
В пиалочке смешиваем оливковое масло (желательно на другое не менять!), лимонный сок, немножко свежемолотого перчика, хорошую щепотку соли и 1 ст. л. горчицы. У меня была: "Русская". Т. к. баночка уже была давно открытой, горчица была не очень крепкой. Количество ингредиентов регулируйте под свой вкус. Заправку хорошо перемешиваем.
Шаг 11
В наш будущий салат выкладываем листочки щавеля, а сверху распределяем остывшую говядину.
Шаг 12
Поливаем заправкой и ставим в холодильник минут на 15 охладиться и пропитаться! Салат готов! Можно подавать. Приятного аппетита!