Курица запеченная на булгуре под сыром
0.5k 40 минут 6 порции
Данное блюдо два в одном, сытный и вкусный ужин для всей семьи. А главное быстро и нехлопотно.
Ингредиенты для Курица запеченная на булгуре под сыром
- Голень куриная - 6 шт
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зира - по вкусу
- Масло растительное
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Булгур - 1 стак.
- Вода - 2,5 стак.
- Чеснок - по вкусу
- Зелень
- Сыр твердый - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Курица запеченная на булгуре под сыром
Шаг 1
Замариновать предварительно мясо в смеси соли, перца и зиры. Я на ночь оставила. Слегка сбрызнуть маслом дно формы и выложить натертую на крупной терке морковь,
Шаг 2
лук кубиками, половину чеснока и зелень. Посолить.
Шаг 3
Промыть стакан булгура и
Шаг 4
высыпать поверх овощей. Разровнять.
Шаг 5
Залить примерно двумя с половиной стаканами подсоленной воды или бульона, чтобы вообщем покрыло крупу а один палец. Посыпать сленка молотой зирой и солью и измельченным чесноком.
Шаг 6
Поверх крупы выложить ножки, утопив их в воде, чтобы покрыло их водой полностью, погрузив их немного в крупу.
Шаг 7
Присыпать зеленью. Накрыть фольгой и
Шаг 8
выпекать в разогретой духовке до 180С примерно 30 минут +, -.
Шаг 9
За 5 минут вытащить, снят фольгу, присыпать ножки тертым сыром и запекать без фольги еще 25 минут.
Шаг 10
Готово!