Курица запеченная на булгуре под сыром

0.5k - 40 минут 6 порции

Данное блюдо два в одном, сытный и вкусный ужин для всей семьи. А главное быстро и нехлопотно.

Ингредиенты для Курица запеченная на булгуре под сыром

Пошаговая инструкция приготовления Курица запеченная на булгуре под сыром

Шаг 1

Замариновать предварительно мясо в смеси соли, перца и зиры. Я на ночь оставила. Слегка сбрызнуть маслом дно формы и выложить натертую на крупной терке морковь,

Шаг 2

лук кубиками, половину чеснока и зелень. Посолить.

Шаг 3

Промыть стакан булгура и

Шаг 4

высыпать поверх овощей. Разровнять.

Шаг 5

Залить примерно двумя с половиной стаканами подсоленной воды или бульона, чтобы вообщем покрыло крупу а один палец. Посыпать сленка молотой зирой и солью и измельченным чесноком.

Шаг 6

Поверх крупы выложить ножки, утопив их в воде, чтобы покрыло их водой полностью, погрузив их немного в крупу.

Шаг 7

Присыпать зеленью. Накрыть фольгой и

Шаг 8

выпекать в разогретой духовке до 180С примерно 30 минут +, -.

Шаг 9

За 5 минут вытащить, снят фольгу, присыпать ножки тертым сыром и запекать без фольги еще 25 минут.

Шаг 10

Готово!