Фрикадельки и кабачки под йогуртовым соусом
0.6k - -
Этот рецепт, вариация палестинского блюда, фаршированых кабачков под йогуртовым соусом. Но тем не менее - это очень вкусное и пикантное блюдо восточной кухни.
Ингредиенты для Фрикадельки и кабачки под йогуртовым соусом
- Кабачок - 1 кг
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Булгур - 50 г
- Наршараб - по вкусу
- Мята - по вкусу
- Йогурт - 500 г
- Масло растительное - по вкусу
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Вода - 2 стак.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Картофель - 1 кг
Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки и кабачки под йогуртовым соусом
Шаг 1
Заранее запарить булгур. Я его заливаю кипятком минут на 30.
Смешать фарш с булгуром, мелко нарезаным чесноком, взять 2 дольки, одну сохранить для соуса, солью, чёрным и красным перцем. Добавить сухую мяту и наршараб по вкусу.
Шаг 2
Мелко нарезать лук и обжарить его.
Смешать с фаршем и сделать маленькие фрикадельки, размером с грецкий орех.
Запечь фрикадельки при темп 200 град около 20 минут.
Шаг 3
Нарезать кабачки полу кольцами и обжарить порционно.
Шаг 4
Сложить в глубокую сковороду кабачки и фрикадельки.
Картофель нарезать на четверти, смешать с маслом и специями по вкусу поставить запекать.
Шаг 5
Смешать йогурт с мукой, добавить теплой воды и при интенсивном помешивании дать закипеть. Добавить мяту по вкусу.
Шаг 6
Залить фрикадельки и кабачки соусом. Добавить мелко нарезаный чеснок и от закипания дать провариться на слабом огне около 15-20 минут.
Шаг 7
Блюдо подаётся с картофелем.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!