Торт "Шоколайм"
0.5k - -
Вот и рецепт обещанного торта))) Торт достаточно простой, но всегда имел бешеный успех! А с таким оформлением - это замечательный новогодний подарок для маленьких гурманов.
Ингредиенты для Торт "Шоколайм"
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 стак.
- Какао-порошок - 8 ст. л.
- Сметана - 200 г
- Сода - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Кефир
- Крупа манная - 1 стак.
- Сахар - 4 ст. л.
- Молоко - 2 стак.
- Лимон - 4 шт
- Масло сливочное - 250 г
- Шоколад молочный - 100 г
- Яйцо куриное
- Сахар
- Какао-порошок
- Сметана
- Сода
- Мука пшеничная
- Кефир
- Крупа манная
- Сахар
- Молоко
- Лимон
- Масло сливочное
- Шоколад молочный
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Шоколайм"
Шаг 1
Начинаем с приготовления крема. Для этого в горячее молоко высыпаем манную крупу и постоянно помешивая варим очень тугую кашу. Главное, чтобы не было комков, варим до тех пор, пока не будет тяжело перемешивать. Добавляем сахар и оставляем остывать.
Шаг 2
Пока манка остывает, займемся бисквитом. Нужно выпечь 2 коржа. В ингредиентах указано количество для обоих коржей.
Взбиваем яйцо с полстаканом сахара и какао.
Шаг 3
Добавляем сметану, гашеную соду (чуть меньше половины чайной ложки), муку и перемешиваем миксером.
В зависимости от того, какое яйцо и сметана, может получится различная консистенция. Тесто должно быть как очень густая сметана. Чтобы разбавить, добавляем немного кефира.
Форму смазываем маслом, застилаем пергаментом, выливаем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов около 10 минут (в зависимости от духовки), готовность проверяем палочкой.
Можно печь и в микроволновке, как это пришлось делать мне. Я пекла 9 минут при мощности 60 процентов от максимальной.
Шаг 4
Горячий корж достаем из формы. Таких коржей делаем два.
Шаг 5
Возвращаемся к крему.
Добавляем цедру и сок двух лимонов (цедру можно даже трех), размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем вилкой (миксер здесь не требуется).
Шаг 6
Верхний корж кремом не мажем, но соком пропитываем. Убираем торт в холодильник на ночь.
Шаг 7
Можно оставить круглый торт, но я решила сделать звездочку. Для этого сначала рисуем звездочку на пергаменте, вырезаем ее, кладем на торт и аккуратно вырезаем. Главное, чтобы был острый нож.
Шаг 8
Делаем шоколадную глазурь. Можно по любому рецепту. Я растопила шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
Густым слоем покрываем верх торта и тонким смазываем бока. Пока бока не застыли, обсыпаем их бисквитной крошкой (от обрезков коржей).
Шаг 9
Украшаем торт по Вашему усмотрению. Я использовала разноцветные посыпки.
Шаг 10
Можно оставить и так, а можно сделать мордочку)))
С НОВЫМ ГОДОМ!