Торт "Шоколайм"

0.5k 5 / 5 - -

Вот и рецепт обещанного торта))) Торт достаточно простой, но всегда имел бешеный успех! А с таким оформлением - это замечательный новогодний подарок для маленьких гурманов.

Ингредиенты для Торт "Шоколайм"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Шоколайм"

Шаг 1

Начинаем с приготовления крема. Для этого в горячее молоко высыпаем манную крупу и постоянно помешивая варим очень тугую кашу. Главное, чтобы не было комков, варим до тех пор, пока не будет тяжело перемешивать. Добавляем сахар и оставляем остывать.

Шаг 2

Пока манка остывает, займемся бисквитом. Нужно выпечь 2 коржа. В ингредиентах указано количество для обоих коржей.
Взбиваем яйцо с полстаканом сахара и какао.

Шаг 3

Добавляем сметану, гашеную соду (чуть меньше половины чайной ложки), муку и перемешиваем миксером.
В зависимости от того, какое яйцо и сметана, может получится различная консистенция. Тесто должно быть как очень густая сметана. Чтобы разбавить, добавляем немного кефира.
Форму смазываем маслом, застилаем пергаментом, выливаем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов около 10 минут (в зависимости от духовки), готовность проверяем палочкой.
Можно печь и в микроволновке, как это пришлось делать мне. Я пекла 9 минут при мощности 60 процентов от максимальной.

Шаг 4

Горячий корж достаем из формы. Таких коржей делаем два.

Шаг 5

Возвращаемся к крему.
Добавляем цедру и сок двух лимонов (цедру можно даже трех), размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем вилкой (миксер здесь не требуется).

Шаг 6

Верхний корж кремом не мажем, но соком пропитываем. Убираем торт в холодильник на ночь.

Шаг 7

Можно оставить круглый торт, но я решила сделать звездочку. Для этого сначала рисуем звездочку на пергаменте, вырезаем ее, кладем на торт и аккуратно вырезаем. Главное, чтобы был острый нож.

Шаг 8

Делаем шоколадную глазурь. Можно по любому рецепту. Я растопила шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
Густым слоем покрываем верх торта и тонким смазываем бока. Пока бока не застыли, обсыпаем их бисквитной крошкой (от обрезков коржей).

Шаг 9

Украшаем торт по Вашему усмотрению. Я использовала разноцветные посыпки.

Шаг 10

Можно оставить и так, а можно сделать мордочку)))
С НОВЫМ ГОДОМ!