Творожная плетёнка с сахаром и орехами
493 - -
Очень вкусная, ароматная выпечка к чаю или кофе на ваш стол.
Ингредиенты для Творожная плетёнка с сахаром и орехами
- Мука пшеничная - 180 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Творог - 160 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Ванилин - 1/3 ч. л.
- Масло топленое - 2 ст. л.
- Сахар - по вкусу
- Масло топленое - 1 ст. л.
- Фундук - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Творожная плетёнка с сахаром и орехами
Шаг 1
В миску добавить творог (160 гр.), соль (1/2 ч. ложки), сахар (3 ст. ложки), яйцо (1 шт.)
Шаг 2
Творожную смесь пробить при помощи блендерной ножки в гладкую, мелкую однородную массу.
Шаг 3
Растопить сливочное масло.
Шаг 4
Добавить в творожную массу, растопленное сливочное масло (2 ст. ложки). Одну ст. ложку оставить для смазывания пласта раскатанного теста.
Шаг 5
Далее добавить общее количество просеянной и смешанной с ванилином (1/3 ч. ложки) муки (180 гр.), добавить разрыхлитель (1 ч. ложка). Замесить гладкое и мягкое тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин.
Шаг 6
Далее тесто раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 3 мм., смазать слегка!! растопленным сливочным маслом, присыпать сахаром и обжаренным/измельченным фундуком, скатать в рулет. Шовчик защипнуть.
Шаг 7
Далее рулет разрезать вдоль на две части, не доходя до края примерно 2-3 см.
Шаг 8
Затем оформить в форме жгутика. Смазать плетенку взбитым яйцом и отправить в разогретую до t200С духовку, выпекать до румяной корочки.
Шаг 9
1.
Шаг 10
2.
Шаг 11
Готовую остывшую плетенку посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!