Творожная плетёнка с сахаром и орехами

493 - - -

Очень вкусная, ароматная выпечка к чаю или кофе на ваш стол.

Ингредиенты для Творожная плетёнка с сахаром и орехами

Пошаговая инструкция приготовления Творожная плетёнка с сахаром и орехами

Шаг 1

В миску добавить творог (160 гр.), соль (1/2 ч. ложки), сахар (3 ст. ложки), яйцо (1 шт.)

Шаг 2

Творожную смесь пробить при помощи блендерной ножки в гладкую, мелкую однородную массу.

Шаг 3

Растопить сливочное масло.

Шаг 4

Добавить в творожную массу, растопленное сливочное масло (2 ст. ложки). Одну ст. ложку оставить для смазывания пласта раскатанного теста.

Шаг 5

Далее добавить общее количество просеянной и смешанной с ванилином (1/3 ч. ложки) муки (180 гр.), добавить разрыхлитель (1 ч. ложка). Замесить гладкое и мягкое тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин.

Шаг 6

Далее тесто раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 3 мм., смазать слегка!! растопленным сливочным маслом, присыпать сахаром и обжаренным/измельченным фундуком, скатать в рулет. Шовчик защипнуть.

Шаг 7

Далее рулет разрезать вдоль на две части, не доходя до края примерно 2-3 см.

Шаг 8

Затем оформить в форме жгутика. Смазать плетенку взбитым яйцом и отправить в разогретую до t200С духовку, выпекать до румяной корочки.

Шаг 9

1.

Шаг 10

2.

Шаг 11

Готовую остывшую плетенку посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!