Пирог с абрикосами и штрейзелем

0.7k - - -

Нежный, с сочной творожной серединой, с ореховым послевкусием, рассыпчатый и хрустящий - нам понравился очень. Пробуем?

Ингредиенты для Пирог с абрикосами и штрейзелем

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с абрикосами и штрейзелем

Шаг 1

Масло взбить с сахарной пудрой.

Шаг 2

Не переставая взбивать, добавлять по одному яйца.

Шаг 3

Муку с солью и разрыхлителем просеять и добавить в мясляную смесь.
Перемешать.

Шаг 4

Форму на 20 выложить пергаментом.
Выложить в форму тесто, разровнять, делая по краям выше, а серединку выемкой.

Шаг 5

Для начинки яйцо, творожный сыр, творог и сахар хорошо перемешать.

Шаг 6

У абрикос убрать косточки и порезать на кусочки.
Добавить абрикосы в начинку и перемешать.

Шаг 7

Выложить начинку на тесто.

Шаг 8

Для штрейзеля все перетереть в крошку.

Шаг 9

Засыпать штрейзелем начинку - начинать лучше с краев.
Я сверху штрезеля посыпала миндальной крошкой (3ст л).

Шаг 10

Ставим в разогретую до 175 духовку и выпекаем - у меня 40 минут на средней полке и 15 минут на верхней - ориентируйтесь на свою духовку.
Достаем. Охлаждаем.