Пирог с абрикосами и штрейзелем
0.7k - -
Нежный, с сочной творожной серединой, с ореховым послевкусием, рассыпчатый и хрустящий - нам понравился очень. Пробуем?
Ингредиенты для Пирог с абрикосами и штрейзелем
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Масло сливочное - 80 г
- Творог - 100 г
- Сыр творожный - 150 г
- Сахар - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Абрикос - 250 г
- Масло сливочное - 70 г
- Сахар - 60 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Мука миндальная - 15 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с абрикосами и штрейзелем
Шаг 1
Масло взбить с сахарной пудрой.
Шаг 2
Не переставая взбивать, добавлять по одному яйца.
Шаг 3
Муку с солью и разрыхлителем просеять и добавить в мясляную смесь.
Перемешать.
Шаг 4
Форму на 20 выложить пергаментом.
Выложить в форму тесто, разровнять, делая по краям выше, а серединку выемкой.
Шаг 5
Для начинки яйцо, творожный сыр, творог и сахар хорошо перемешать.
Шаг 6
У абрикос убрать косточки и порезать на кусочки.
Добавить абрикосы в начинку и перемешать.
Шаг 7
Выложить начинку на тесто.
Шаг 8
Для штрейзеля все перетереть в крошку.
Шаг 9
Засыпать штрейзелем начинку - начинать лучше с краев.
Я сверху штрезеля посыпала миндальной крошкой (3ст л).
Шаг 10
Ставим в разогретую до 175 духовку и выпекаем - у меня 40 минут на средней полке и 15 минут на верхней - ориентируйтесь на свою духовку.
Достаем. Охлаждаем.