Мраморный кекс с шоколадной глазурью

447 3 / 5 - -

Нежный, мягкий и слегка рассыпчатый кекс, с приятным ароматом лимона и винили.

Ингредиенты для Мраморный кекс с шоколадной глазурью

Пошаговая инструкция приготовления Мраморный кекс с шоколадной глазурью

Шаг 1

Масло растираем с сахарной пудрой до однородной консистенции, добавляем желтки.
С белков и щепотки соли взбиваем тугую пену и аккуратно смешиваем.
К масляной массе постепенно добавляем молоко, цедру лимона и взбитые белки.
Затем придаем муку и разрыхлитель. Все взбиваем в блендере или миксером.

Шаг 2

Тесто разделяем на две части. Одну оставляем светлой, а во вторую добавляем ложку какао, хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Форму для кекса, хорошо смажем жиром или маргарином и посыпем мукой грубого помола или сухарями.

Шаг 4

В форму нальем половину светлого теста, на нее аккуратно тесто с какао, чтоб не перемешалось, и сверху опять польем светлым тестом.
Тесто в форме аккуратно промешаем длиной деревянной полочкой.
Форму с тестом ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 – 45 минут.

Шаг 5

Охладить в течение 15 минут в форме, затем переместить на решетку до полного остывания.

Шаг 6

Поливаем разогретой шоколадной глазурью и даем шоколаду застыть.
Если нет шоколада, то можно кекс посыпать сахарной пудрой будет тоже очень вкусно.

Шаг 7

Так вкусно выглядит кекс.
Приятного аппетита!