Мраморный кекс с шоколадной глазурью
447 - -
Нежный, мягкий и слегка рассыпчатый кекс, с приятным ароматом лимона и винили.
Ингредиенты для Мраморный кекс с шоколадной глазурью
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахарная пудра - 200 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Масло сливочное - 130 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Молоко - 60 мл
- Цедра лимона
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Глазурь
- Маргарин
- Яйцо куриное
- Сахарная пудра
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Ванильный сахар
- Разрыхлитель теста
- Молоко
- Цедра лимона
- Какао-порошок
- Глазурь
- Маргарин
Пошаговая инструкция приготовления Мраморный кекс с шоколадной глазурью
Шаг 1
Масло растираем с сахарной пудрой до однородной консистенции, добавляем желтки.
С белков и щепотки соли взбиваем тугую пену и аккуратно смешиваем.
К масляной массе постепенно добавляем молоко, цедру лимона и взбитые белки.
Затем придаем муку и разрыхлитель. Все взбиваем в блендере или миксером.
Шаг 2
Тесто разделяем на две части. Одну оставляем светлой, а во вторую добавляем ложку какао, хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Форму для кекса, хорошо смажем жиром или маргарином и посыпем мукой грубого помола или сухарями.
Шаг 4
В форму нальем половину светлого теста, на нее аккуратно тесто с какао, чтоб не перемешалось, и сверху опять польем светлым тестом.
Тесто в форме аккуратно промешаем длиной деревянной полочкой.
Форму с тестом ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 – 45 минут.
Шаг 5
Охладить в течение 15 минут в форме, затем переместить на решетку до полного остывания.
Шаг 6
Поливаем разогретой шоколадной глазурью и даем шоколаду застыть.
Если нет шоколада, то можно кекс посыпать сахарной пудрой будет тоже очень вкусно.
Шаг 7
Так вкусно выглядит кекс.
Приятного аппетита!