1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса

Оссобуко

3.0
61
Оссобуко

Оссобуко (мой вариант). Несмотря на японское звучание, это итальянское блюдо.


Время приготовления150 минут Количество порций4

Ингредиенты для Оссобуко




Пошаговая инструкция приготовления Оссобуко


Шаг 1

В классическом варианте готовится из нарубленных поперек телячьих голеней. Но мне на рынке никто нарубить не захотел - кости сразу покрошатся, надо только пилить. Поэтому я взяла свиные рульки (они нарубились на 3 части очень славно) и пустила в дело те части, где есть мясо. Нижние куски пошли на холодец.В классическом варианте готовится из нарубленных поперек телячьих голеней. Но мне на рынке никто нарубить не захотел - кости сразу покрошатся, надо только пилить. Поэтому я взяла свиные рульки (они нарубились на 3 части очень славно) и пустила в дело те части, где есть мясо. Нижние куски пошли на холодец.


Шаг 2

В толстостенной посуде с высокими бортами обжарить на смеси оливкового и сливочного масла нарезанные кубиками морковь, стеблевой сельдерей и лук. Добавить не слишком мелко нарубленные чеснок и свежий острый перец, еще немного обжарить. 
  
  ПыСы. У меня была морковь, зелень и заморозка "Мексиканская".В толстостенной посуде с высокими бортами обжарить на смеси оливкового и сливочного масла нарезанные кубиками морковь, стеблевой сельдерей и лук. Добавить не слишком мелко нарубленные чеснок и свежий острый перец, еще немного обжарить.

ПыСы. У меня была морковь, зелень и заморозка "Мексиканская".


Шаг 3

Телячьи голяшки, нарубленные поперек вместе с мозговой костью, обвалять в муке и обжарить на сковороде с обеих сторон на смеси оливкового и сливочного масла до золотистой корочки.Телячьи голяшки, нарубленные поперек вместе с мозговой костью, обвалять в муке и обжарить на сковороде с обеих сторон на смеси оливкового и сливочного масла до золотистой корочки.


Шаг 4

Вынуть и уложить на обжаренную овощную смесь. Накрыть крышкой и держать на малом огне.Вынуть и уложить на обжаренную овощную смесь. Накрыть крышкой и держать на малом огне.


Шаг 5

Сковороду, в которой жарились голяшки, деглазировать белым сухим вином, уварить вино наполовину, добавить очищенные от кожи и семян и нарезанные кубиками помидоры, прибавить лавровых листьев, веточек тимьяна, нарубленной петрушки, влить немного говяжьего бульона, посолить, поперчить, довести до кипения и вылить все это в посуду с овощами и мясом. 
  
  ПыСы. Помидоры я обварила кипятком и протерла вот так через ситоСковороду, в которой жарились голяшки, деглазировать белым сухим вином, уварить вино наполовину, добавить очищенные от кожи и семян и нарезанные кубиками помидоры, прибавить лавровых листьев, веточек тимьяна, нарубленной петрушки, влить немного говяжьего бульона, посолить, поперчить, довести до кипения и вылить все это в посуду с овощами и мясом.

ПыСы. Помидоры я обварила кипятком и протерла вот так через сито



Шаг 6

Тушить на малом огне при закрытой крышке 1,5-2 часа. 
  
  При подаче посыпать гремолатой (смесь мелко нарубленных петрушки, чеснока и цедры лимона - я брала цедру лайма, она гораздо ароматнее).Тушить на малом огне при закрытой крышке 1,5-2 часа.

При подаче посыпать гремолатой (смесь мелко нарубленных петрушки, чеснока и цедры лимона - я брала цедру лайма, она гораздо ароматнее).





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!