Торт "Пьяная вишня"

0.5k - - -

Предлагаю еще один вариант всем известного и многими любимого торта с беспроигрышным сочетанием шоколад-вишня! За основу взят рецепт от победительницы второго сезона теле-шоу "Мастер Шеф" Елизаветы Глинской с моими небольшими изменениями! Торт мега-шоколадный, насыщенный, в меру сладкий и ароматный!

Ингредиенты для Торт "Пьяная вишня"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Пьяная вишня"

Шаг 1

Для шоколадного бисквита:
соединить яйца, желтки и сахар.

Шаг 2

Взбить миксером до пышной, светлой массы (7-8 минут).

Шаг 3

Соединить в отдельной посуде муку и какао, перемешать и просеять.

Шаг 4

В несколько приемов добавить сухую смесь, просеивая её к яичной массе. Аккуратно вмешивать лопаточкой движениями снизу вверх.

Шаг 5

Тесто для бисквита получается воздушным, легким.

Шаг 6

Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бортики смазать сливочным маслом (диаметр формы 20 см). Выложить тесто.
Отправить в заранее разогретую до 165 градусов духовку на 30-35 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой).

Шаг 7

Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем ему остыть. Особенно порадовал ровный верх бисквита, значит рекомендации Елизаветы Глинской сработали - взбивание яичной массы в течение указанного времени, обязательное просеивание сухих ингредиентов на этапе их смешивания и добавления к яичной массе, а также аккуратное вмешивание лопаткой снизу вверх.

Шаг 8

У остывшего бисквита срезать верхушку.

Шаг 9

Аккуратно вынуть бисквитную серединку и оставить кусочки для приготовления начинки.

Шаг 10

Для начинки:
соединить в посуде для микроволновой печи кусочки шоколада, сгущенное молоко, сливочное масло и коньяк. Отправить в микроволновую печь на 1 минут на максимальную мощность до растворения ингредиентов.

Шаг 11

В процессе несколько раз вынимаем и перемешиваем.

Шаг 12

Добавить вишню вместе с выделившимся соком (косточки предварительно удалить) и кусочки бисквита.

Шаг 13

Перемешать шоколадно-вишневую начинку.

Шаг 14

Для глазури:
в посуде для микроволновой печи соединить сливки, мед, кусочки шоколада и растительное масло. Отправить в микроволновую печь на 1 минут на максимальную мощность до растворения ингредиентов. В процессе несколько раз вынимаем посуду, перемешиваем.

Шаг 15

Добавить грецкие орехи в глазурь, перемешать и дать остыть.

Шаг 16

Собираем торт:
заполнить бисквитную заготовку торта шоколадно вишневой начинкой, разровнять верх.

Шаг 17

Сверху накрыть срезанной бисквитной верхушкой.

Шаг 18

Покрыть верх торта шоколадно-ореховой глазурью и отправить торт охлаждаться на 5-6 часов.