Торт "Пьяная вишня"
0.5k - -
Предлагаю еще один вариант всем известного и многими любимого торта с беспроигрышным сочетанием шоколад-вишня! За основу взят рецепт от победительницы второго сезона теле-шоу "Мастер Шеф" Елизаветы Глинской с моими небольшими изменениями! Торт мега-шоколадный, насыщенный, в меру сладкий и ароматный!
Ингредиенты для Торт "Пьяная вишня"
- Яйцо куриное - 6 шт
- Желток яичный - 2 шт
- Сахар - 150 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Какао-порошок - 30 г
- Вишня - 500 г
- Молоко сгущенное - 150 г
- Шоколад темный - 150 г
- Масло сливочное - 100 г
- Коньяк - 50 мл
- Шоколад темный - 90 г
- Мед - 30 г
- Сливки - 100 мл
- Масло растительное - 15 мл
- Орехи грецкие - 60 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Пьяная вишня"
Шаг 1
Для шоколадного бисквита:
соединить яйца, желтки и сахар.
Шаг 2
Взбить миксером до пышной, светлой массы (7-8 минут).
Шаг 3
Соединить в отдельной посуде муку и какао, перемешать и просеять.
Шаг 4
В несколько приемов добавить сухую смесь, просеивая её к яичной массе. Аккуратно вмешивать лопаточкой движениями снизу вверх.
Шаг 5
Тесто для бисквита получается воздушным, легким.
Шаг 6
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бортики смазать сливочным маслом (диаметр формы 20 см). Выложить тесто.
Отправить в заранее разогретую до 165 градусов духовку на 30-35 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой).
Шаг 7
Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем ему остыть. Особенно порадовал ровный верх бисквита, значит рекомендации Елизаветы Глинской сработали - взбивание яичной массы в течение указанного времени, обязательное просеивание сухих ингредиентов на этапе их смешивания и добавления к яичной массе, а также аккуратное вмешивание лопаткой снизу вверх.
Шаг 8
У остывшего бисквита срезать верхушку.
Шаг 9
Аккуратно вынуть бисквитную серединку и оставить кусочки для приготовления начинки.
Шаг 10
Для начинки:
соединить в посуде для микроволновой печи кусочки шоколада, сгущенное молоко, сливочное масло и коньяк. Отправить в микроволновую печь на 1 минут на максимальную мощность до растворения ингредиентов.
Шаг 11
В процессе несколько раз вынимаем и перемешиваем.
Шаг 12
Добавить вишню вместе с выделившимся соком (косточки предварительно удалить) и кусочки бисквита.
Шаг 13
Перемешать шоколадно-вишневую начинку.
Шаг 14
Для глазури:
в посуде для микроволновой печи соединить сливки, мед, кусочки шоколада и растительное масло. Отправить в микроволновую печь на 1 минут на максимальную мощность до растворения ингредиентов. В процессе несколько раз вынимаем посуду, перемешиваем.
Шаг 15
Добавить грецкие орехи в глазурь, перемешать и дать остыть.
Шаг 16
Собираем торт:
заполнить бисквитную заготовку торта шоколадно вишневой начинкой, разровнять верх.
Шаг 17
Сверху накрыть срезанной бисквитной верхушкой.
Шаг 18
Покрыть верх торта шоколадно-ореховой глазурью и отправить торт охлаждаться на 5-6 часов.