Двухцветный пирог с абрикосами

18 - - -

Необыкновенно нежный и мягкий пирог. Красивый, ароматный и очень вкусный! Угощайтесь!

Ингредиенты для Двухцветный пирог с абрикосами

Пошаговая инструкция приготовления Двухцветный пирог с абрикосами

Шаг 1

Сахар взбить с маслом комнатной температуры. Добавить яйца и взбивать около минуты.

Шаг 2

Влить молоко, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, взбить секунд 30.

Шаг 3

В форму (24-26 см) выложить половину теста. В оставшееся тесто добавить 1 ст л молока и 2 ст л какао, взбить.

Шаг 4

Сверху на белое тесто выложить шоколадное тесто и шпажкой сделать произвольные разводы.

Шаг 5

У абрикосов удалить косточки и разделить на две половинки. Половинки абрикос выложить сверху на тесто чуть вдавливая в тесто. Пирог отправить в духовку на 40-50 минут при 180 гр. ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку. Готовый горячий пирог смазать абрикосовым джемом.