Икра из лесных грибов

0.6k - - -

Очень вкусная грибная икра с овощами. Нежная и ароматная, в меру пикантная. Без уксуса и томат пасты. Угощайтесь!

Ингредиенты для Икра из лесных грибов

Пошаговая инструкция приготовления Икра из лесных грибов

Шаг 1

Грибы собрать в лесу. Помыть, почистить. Нарезать произвольно. Грибы лучше брать на икру: белые, подберёзовики, подосиновики и лисички. Вес 350 гр чистых грибов. Выложить их в кастрюлю, налить 100 мл воды и варить на медленном огне, убирая пену минут 30.

Шаг 2

Пока грибы варятся займёмся овощами. Лук и морковь нарезать полу кольцами, болгарский перец средними кусочками. Поставить обжарить овощи на растительном масле, довести овощи до полу готовности. Далее добавить помидоры нарезанные крупными дольками. Чеснок мелко нашинковать, острый перец нарезать колечками. Я от семян не очищаю. Тушить все вместе на медленном огне минут 10.

Шаг 3

Отварные грибы добавить к овощам ( бульон от грибов хорош для супа и соусов, не спешите его выливать). Всыпать соль. Перемешать. Тушить минут 10 на среднем огне. Далее, пюрировать все погружным блендером. Дать икре остыть, хранить в холодильнике.