Турецкая сырная пицца
0.9k - 4 порции
Турецкая сырная пицца-пиде с сыром. Пиде - разновидность пиццы, но только по-турецки. Очень простая в приготовлении выпечка подобная одному из видов хачапури. Традиционно, для приготовления пиде с сыром, используется турецкий местный сыр Кашар, который очень трудно найти вне Турцией, но он похож на итальянскую полутвердую моцареллу. Чем больше в пиде сыра, тем вкуснее, поэтому не жалейте сыра. Начинка может быть любая. Простой, быстрый рецепт пиццы со сливочным вкусом. Для любителей острого можно добавить жгучего перца, но у меня детский вариант.
Ингредиенты для Турецкая сырная пицца
- Вода - 200 мл
- Дрожжи - 20 г
- Сахарная пудра - 10 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 300 г
- Сыр сливочный - 100 г
- Моцарелла - 120 г
Пошаговая инструкция приготовления Турецкая сырная пицца
Шаг 1
В миску для замеса теста раскрошить дрожжи, добавить сахарную пудру, влить воду, перемешать венчиком, чтобы дрожжи растворились. Добавить часть муки.
Шаг 2
Смешать все ингредиенты, замесить очень мягкое тесто. Влить примерно 1,5ст. л. оливкового масла, добавить муку. Замес теста сделать миксером.
Сформировать шар, смазать тесто и миску растительным маслом. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить на 60мин. в теплое место.
Шаг 3
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять. Поделить на четыре части. Из кусочков сформировать шарики, накрыть пленкой, оставить на 15мин.
Шаг 4
Поочередно тонко раскатать каждый шарик, придавая форму овала. Выложить аккуратно заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. С двух сторон края загнуть, плотно прижать к основанию, смазать тесто оливковым маслом, концы пиде хорошо защипать.
Шаг 5
Равномерно распределить сливочный сыр.
Шаг 6
Сверху присыпать натертым сыром моцарелла.
Выпекать пиде нужно в хорошо разогретой до 220С духовке 10-13мин. (следите за своей духовкой).