"Плов" из перловки в казане

0.7k - 60 минут 10 порции

Блюдо готовится по принципу плова, но не из риса, а из перловки. Перловка недооцененная крупа, а зря! Результат удивит, соседи уже заценили, некоторые даже сказали "Лучше плова"👍 И не поняли, что это перловка Классический плов иногда приедается, а тут шикарное разнообразие

Ингредиенты для "Плов" из перловки в казане

Видео приготовления "Плов" из перловки в казане

Пошаговая инструкция приготовления "Плов" из перловки в казане

Шаг 1

Перебираем перловку

Шаг 2

Заливаем перловку холодной водой. И пока она отмокает начинаем резать все ингридиенты. Морковь брусочками, лук кольцами и мясо. С шейки свинины срезаю сало, его будем обжаривать.

Шаг 3

В разогретом казане обжариваю сало срезанное с мяса до шкварок, что бы сало не горело доьавляю чуть чуть водички

Шаг 4

Шкварки извлекаем (можно скушать) Добавляю растительное масло. И в прогретое масло закладываем мясо. Закладываем частями, не сразу все куски, что бы оставалась высокая температура в казане. Мясо должно обжариться снаружи, а внутри должен остаться бульон

Шаг 5

Обжареное мясо извлекаем на тарелку и обжариваем лук до золотистости. Все делаем на максимальном огне

Шаг 6

В обжаренный лук возвращаем мясо обратно в казан, добавляем зиру и перемешиваем и еще немного обжариваем 5-10 минут

Шаг 7

Теперь идет морковь порезанная брусочками перемешиваем и обжариваем уже с морковкой еще 5-10 минут Огонь максимальный

Шаг 8

Пришла пора залить воду, заливаем водой, что бы скрыло все ингридиенты

Шаг 9

Солим, добавляем специи и туда же чеснок. Закрываем крышкой и оставляем томиться минут на 30

Шаг 10

Пока томиться промываем перловку, что бы убрать муть в воде от крупы. Промываем сливаем, промываем сливаем раз 5

Шаг 11

Прошло 30 минут томления, засыпаем в казан перловку и добавляем воды если необходимо, что бы скрыло перловку бульоном на пару сантиметров. Бульон перловка возьмет в себя

Шаг 12

Варим 30 минут пока перловка не заберет в себя воду

Шаг 13

Перловка напитается бульоном и станет рассыпчатой

Шаг 14

Вода ушла, добавляю изюм без косточек, нам нравится с изюмом, особенно детям, придает сочность. Перемешиваем (на этом этапе можно досолить и доперчить) сгребаем в горку и варим еще 5 мин

Шаг 15

Закрываем крышкой, снимаем с огня и даем настоятся 20 минут. Через 20 минут "плов с перловкой" готов