"Плов" из перловки в казане
0.7k 60 минут 10 порции
Блюдо готовится по принципу плова, но не из риса, а из перловки. Перловка недооцененная крупа, а зря! Результат удивит, соседи уже заценили, некоторые даже сказали "Лучше плова"👍 И не поняли, что это перловка Классический плов иногда приедается, а тут шикарное разнообразие
Ингредиенты для "Плов" из перловки в казане
- Крупа перловая - 1 кг
- Мясо - 1 кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Морковь - 1 кг
- Чеснок - 2 шт
- Изюм - 150 г
- Зира - 2 ст. л.
- Куркума - 2 ст. л.
- Барбарис - 2 ст. л.
- Смесь перцев - по вкусу
- Масло растительное - 150 г
- Соль - по вкусу
Видео приготовления "Плов" из перловки в казане
Пошаговая инструкция приготовления "Плов" из перловки в казане
Шаг 1
Перебираем перловку
Шаг 2
Заливаем перловку холодной водой. И пока она отмокает начинаем резать все ингридиенты. Морковь брусочками, лук кольцами и мясо. С шейки свинины срезаю сало, его будем обжаривать.
Шаг 3
В разогретом казане обжариваю сало срезанное с мяса до шкварок, что бы сало не горело доьавляю чуть чуть водички
Шаг 4
Шкварки извлекаем (можно скушать) Добавляю растительное масло. И в прогретое масло закладываем мясо. Закладываем частями, не сразу все куски, что бы оставалась высокая температура в казане. Мясо должно обжариться снаружи, а внутри должен остаться бульон
Шаг 5
Обжареное мясо извлекаем на тарелку и обжариваем лук до золотистости. Все делаем на максимальном огне
Шаг 6
В обжаренный лук возвращаем мясо обратно в казан, добавляем зиру и перемешиваем и еще немного обжариваем 5-10 минут
Шаг 7
Теперь идет морковь порезанная брусочками перемешиваем и обжариваем уже с морковкой еще 5-10 минут Огонь максимальный
Шаг 8
Пришла пора залить воду, заливаем водой, что бы скрыло все ингридиенты
Шаг 9
Солим, добавляем специи и туда же чеснок. Закрываем крышкой и оставляем томиться минут на 30
Шаг 10
Пока томиться промываем перловку, что бы убрать муть в воде от крупы. Промываем сливаем, промываем сливаем раз 5
Шаг 11
Прошло 30 минут томления, засыпаем в казан перловку и добавляем воды если необходимо, что бы скрыло перловку бульоном на пару сантиметров. Бульон перловка возьмет в себя
Шаг 12
Варим 30 минут пока перловка не заберет в себя воду
Шаг 13
Перловка напитается бульоном и станет рассыпчатой
Шаг 14
Вода ушла, добавляю изюм без косточек, нам нравится с изюмом, особенно детям, придает сочность. Перемешиваем (на этом этапе можно досолить и доперчить) сгребаем в горку и варим еще 5 мин
Шаг 15
Закрываем крышкой, снимаем с огня и даем настоятся 20 минут. Через 20 минут "плов с перловкой" готов