Банановый мусс «Елочка зажгись!»

82 5 / 5 - -

У мамы случайно увидела коробочку из под мороженого в виде елочки, забрала, думала сделаю в ней холодец на новый год, холодец дождется своей очереди позже, ну а пока это почетное место занимает десерт. Нежный, воздушный банановый мусс, с вкраплениями темного шоколада и кокосовой стружки, на основе ананасового сока – сочетание бесподобное, а чтобы подчеркнуть сладкий вкус бананового мусса добавляем нежный, с приятной и дополняющей кислинкой, киви. Нежно, мягко, легко и очень вкусно. Ничего сложного в приготовлении нет, делается просто и быстро, стоит только дождаться пока охладится.

Ингредиенты для Банановый мусс «Елочка зажгись!»

Пошаговая инструкция приготовления Банановый мусс «Елочка зажгись!»

Шаг 1

2 ст.л. желатина залить 8 ст.л. холодной воды и оставить набухать на 40-60 минут. В отдельной посуде замочить 1 ч.л. желатина 8 ч.л. воды на 30-40 минут.

Шаг 2

3 банана измельчить в пюре,

Шаг 3

добавить сок лимона, сахар, ананасовый сок и поставить на огонь, довести до кипения и проварить на медленном огне 2-3 минуты, снять с огня.

Шаг 4

2 ст.л. набухшего желатина распустить на медленном огне или водяной бане.
Распущенный желатин добавить в банановое пюре, тщательно перемешать и остудить при комнатной температуре.

Шаг 5

1 ст. л. развести в 2-3 ст.л. горячей воды. 1 ч.л. набухшего желатина распустить и смешать со сладкой горячей водой. Остудить.
Этим временем киви очистить от шкурки и порезать тонкими колечками.
Киви залить желатиновой водой.
Затем кружочки киви выложить внахлест по всему дну формы, сделать небольшие бортики, сверху киви также немного сбрызнуть желатиновой водой.

Шаг 6

Остывшее банановое пюре взбить миксером, пока масса не увеличится в объеме в два раза и станет легкой и пористой (примерно 13-15 минут).
Оставшийся банан порезать кусочками.
Шоколад натереть на мелкой терке.
добавить в банановый мусс кокосовую стружку, шоколад и порезанный банан.

Шаг 7

Заполнить форму муссом поверх киви. Убрать в холодильник на 3-5 часов.