Печенье овсяно-кукурузное с шоколадом

145 5 / 5 - -

Очень хрупкое и рассыпчатое печенье, на основе кукурузных и овсяных хлопьев, с добавлением шоколада кусочками. Оно так хрустит и рассыпается, а когда попадается цельный кусочек шоколада, получаешь настоящее удовольствие. А еще такое печенье очень вкусно раскрошить на мороженое или просто похрустеть с молочком или чашечкой чая. Печенье делается быстро и легко, а результат потрясающий.

Ингредиенты для Печенье овсяно-кукурузное с шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Печенье овсяно-кукурузное с шоколадом

Шаг 1

Кукурузные хлопья немного растолочь, чтобы были такие крупинки, примерно с рисинку. Можно положить в пакет и прокатить насколько раз скалкой, можно сложить в миску и донышком стакана растолочь.
Шоколад порубить на кусочки.
Муку, разрыхлитель, ванилин, овсянку, шоколад и кукурузные хлопья смешать.

Шаг 2

Маргарин взбить с медом и сахаром в легкий крем.
Добавить желток и взбить.

Шаг 3

Затем добавить сухую смесь, все перемешать, и убрать в холодильник на 30-40 минут, чтобы масса застыла.

Шаг 4

Духовку разогреть до 180-200 С.
Противень застелить бумагой или смазать маслом.
Руками сформировать шарики диаметром примерно 2,5-3 см, выложить на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.