Панна-котта на грильяжной подушке
348 60 минут 3 порции
Вкусный двухслойный десерт, понравится и детям и взрослым!
Ингредиенты для Панна-котта на грильяжной подушке
- Пюре фруктовое - 200 г
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Желатин - 4 г
- Сливки - 170 г
- Шоколад белый - 30 г
- Ваниль - 1 щепот.
- Желатин - 4 г
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Конфеты - 120 г
Пошаговая инструкция приготовления Панна-котта на грильяжной подушке
Шаг 1
Желатин (у меня листовой) замочить в холодной воде и дать набухнуть. Пюре слегка подогреть, иначе при добавлении желатина, могут образоваться комочки. У меня манго не очень сладкое, так что на этом этапе я добавила в пюре сахарную пудру.
Шаг 2
Отложить 2 ст. л. пюре в отдельную емкость и хорошо нагрев, растворить в нем отжатый желатин. Добавить к остальному пюре и хорошо перемешать.
Шаг 3
Распределить пюре по формочкам и отправить их в холодильник до полного застывания.
П. С. у меня очень плохо отделялся от формы руктовы слой, либо нужно было смазать ее растительным маслом, либо лучше всего использовать силиконовые формочки.
Шаг 4
Убедившись, что слой манго застыл, готовим сливочный. Замочить желатин в холодной воде. В две емкости по отдельности отложить по три ст. л. сливок. Оставшиеся сливки подогреть, добавить сахарную пудру, перемешать. Нагреть 3 ст. л. сливок и поместить в них нарезанный на кусочки шоколад, размешать до гладкой однородной массы. Соединить с подогретыми сливками и хорошо размешать.
Шаг 5
Нагреть вторые 3 ст. л. сливок и развести в них отжатый желатин. Соединить с основными сливками и хорошо перемешать.
Шаг 6
Остывший сливочный слой распределить поверх мангового и отправить десерт в холодильник минимум на 3 часа.
Шаг 7
Освободить десерт из форм (я оборачивала их горячим кухонным полотенцем, которое нагревала в СВЧ), сервировать веточками мяты и миндальным грильяжем.
Ссылку на рецепт Миндальный грильяж я дам ниже.