Морковные кулурья
0.6k 30 минут 18 порции
Вот и подходит к концу конкурс, который дал нам огромный и позитивный заряд энергии, познакомил с новыми и напомнил о хороших, но забытых старых, рецептах приготовления различных блюд. Я начинала конкурс рецептом греческой кухни, поэтому на финише им и закончу! Кулуракя - сладкие или соленые печенья, очень любимы не только греками, но и всеми, кто приезжал в солнечную Грецию на отдых. Пекутся, впрочем, как и съедаются очень быстро, вкусное хрустящее и рассыпчатое тесто, нежное на вкус и легкое в работе. Знакомьтесь, соленые Кулуракя ме карото (печенье с морковью) в виде круглых солнечных бубликов!
Ингредиенты для Морковные кулурья
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 70 г
- Вода - 40 г
- Соль - 4 г
- Морковь - 100 г
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Морковные кулурья
Шаг 1
Морковь натереть на терке.
Шаг 2
Смешать муку с разрыхлителем и просеять.
В емкости смешать воду, масло, соль и перец (по желанию).
Шаг 3
Добавить к масляной смеси половину муки и половину моркови, перемешать. Затем добавить оставшуюся морковь и муку, и замесить тесто, желательно меньше трогать его руками.
Шаг 4
Скатать тесто в шар.
Шаг 5
Отщипывая кусочки, величиной с грецкий орех, сформовать сначала тонкие колбаски, которые соединить в круг. Не обязательно, чтобы кулурья были одинакового размера и идеальной формы.
Шаг 6
Выпекать на противне застеленном пекарской бумагой в прогретой до 190"С духовке 15 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Шаг 7
Вот такие кулурья кароту, вкусные и хрустящие, лучше, чем чипсы, поверьте!
Шаг 8
В разломе.