Баклажаны по-бакински
0.6k - -
Прежде, чем набегут знатоки бакинской кухни со своей критикой, скажу, что этот рецепт от коренной бакинки. Меня от заинтересовал своей простотой продуктов и простотой приготовления. Рецепт оправдал мои ожидания - и в горячем и в холодном виде блюдо очень вкусное. Первый раз всегда делаю по первоисточнику, потом уже подстраиваю под свой вкус. Менять ничего не буду, кроме количества масла. Пробуем?
Ингредиенты для Баклажаны по-бакински
- Баклажан - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Масло растительное - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец белый - по вкусу
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны по-бакински
Шаг 1
Баклажаны очистить.
Порезать вдоль шириной 1.5 см.
Шаг 2
Затем каждый ломтик порезать на 2-3 части.
Шаг 3
Помидоры порезать кругляшами не очень тонко (если хотите, то снимите шкурку).
Выложить слоями - баклажаны - помидоры и тд.
Последний слой помидоры.
Вливаем масло, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.
Шаг 4
Через 15 минут солим, перчим, добавляем немного сахара.
Аккуратно перемешиваем.
Накрываем и готовим на маленьком огне еще 15 минут.
Выключаем.
Готово!