Баклажаны по-бакински

0.6k - - -

Прежде, чем набегут знатоки бакинской кухни со своей критикой, скажу, что этот рецепт от коренной бакинки. Меня от заинтересовал своей простотой продуктов и простотой приготовления. Рецепт оправдал мои ожидания - и в горячем и в холодном виде блюдо очень вкусное. Первый раз всегда делаю по первоисточнику, потом уже подстраиваю под свой вкус. Менять ничего не буду, кроме количества масла. Пробуем?

Ингредиенты для Баклажаны по-бакински

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны по-бакински

Шаг 1

Баклажаны очистить.
Порезать вдоль шириной 1.5 см.

Шаг 2

Затем каждый ломтик порезать на 2-3 части.

Шаг 3

Помидоры порезать кругляшами не очень тонко (если хотите, то снимите шкурку).
Выложить слоями - баклажаны - помидоры и тд.
Последний слой помидоры.
Вливаем масло, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.

Шаг 4

Через 15 минут солим, перчим, добавляем немного сахара.
Аккуратно перемешиваем.
Накрываем и готовим на маленьком огне еще 15 минут.
Выключаем.
Готово!