Французские меренги

308 - 120 минут 5 порции

Здравствуйте, дорогие поварята! Меня зовут Алиса и мне 11 лет. Мне очень понравился ваш сайт и это мой самый первый рецепт, он простой, но очень даже изысканный. Сегодня я расскажу вам как приготовить меренги. Изначально их подавали к кофе во Франции мадам Помпадур. Очень важно сказать то, что меренгами можно украшать различные пирожные и торты. Вкус этой сладости вам запомнится навсегда. Наверное вы уже заинтригованы и я не собираюсь томить вас ожиданием. приступаем к самому рецепту.

Ингредиенты для Французские меренги

Пошаговая инструкция приготовления Французские меренги

Шаг 1

Сначала поставьте духовку разогреваться духовку на 120 градусов. Для удобства при взбивании возьмите литровую банку, в нее вылейте белок и добавьте щепотку соли.

Шаг 2

Взбивайте 5 минут на средней скорости.

Шаг 3

Затем добавьте сахар и взбивайте до густой консистенции, до упругих пиков.

Шаг 4

Противень застелите фольгой, туда аккуратно чайной ложечкой выложите небольшие порции крема в диаметре примерно 3 см, на расстоянии 1.5 см. друг от друга.

Шаг 5

Поставьте противень в духовку на 1 час

Шаг 6

А теперь налейте себе чашечку кофе или чая возьмите меренги и наслождайтесь. Приятного аппетита!