Салат "Победа"
411 60 минут 5 порции
Вот и отгремели праздничные салюты в честь юбилейной даты Победы в Великой Отечественной Войне. В этом году праздник прошел не в обычном формате, но это не отменяет всего величия торжества... Поэтому каждый отметил священную дату дома по всей программе! В память 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне предлагаю вариант приготовления и красивого оформления несложного салата, ингредиенты для которого найдутся в холодильнике у каждой хозяйки к праздничному столу.
Ингредиенты для Салат "Победа"
- Картофель - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сметана - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Морковь - 2 шт
- Кетчуп - по вкусу
- Перец болгарский - 1 шт
- Лосось - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Победа"
Шаг 1
Кетчупом обозначить в форме звезды границы салата.
Шаг 2
У перца срезать шляпку, поставить острым концом вверх на середину тарелки.
Шаг 3
Картофель отварить, натереть на терке, выложить первым слоем. По желанию, можно смазывать сметаной или майонезом каждый слой, а можно - через один.
Шаг 4
Вторым слоем выложить мелко порезанный лук.
Шаг 5
Третьим слоем выложить натертые яйцо и сыр.
Шаг 6
Огурец натереть на терке, выложить следующим слоем.
Шаг 7
Морковь натереть на мелкой терке, выложить сверху и по краям салата, плотно прижимая по бокам звезды.
Шаг 8
Рыбу порезать треугольниками и выложить верхним слоем на салат. Оставшимися кусочками заделать пробелы. Поставить салат в холодильник для пропитки.
Шаг 9
Надрезать перец не до конца на несколько частей. Красиво подать салат "Победа" на праздничный стол, поставив свечу по центру салата.