Торт "Брызги шампанского"
364 - -
Торт для особо торжественных случаев. Чтобы его приготовить нужен прежде всего холодильник. Я готовила его брату на свадебный юбилей. Оригинальная сладкая хрустящая основа и легкая творожно-винная начинка с виноградом никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты для Торт "Брызги шампанского"
- Миндаль - 100 г
- Хлопья кукурузные - 170 г
- Сахар - 200 г
- Масло сливочное - 130 г
- Сливки - 5 ст. л.
- Творог - 500 г
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Шампанское - 250 мл
- Сахар - 70 г
- Желатин - 9 ломт.
- Сливки - 200 мл
- Виноград - 350 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Брызги шампанского"
Шаг 1
Приготовить продукты для основы.
Разъемную форму (26см) застелить пергаментной бумагой низ и стенки.
Шаг 2
Миндаль порезать тонкими пластинками.
Шаг 3
Миндальные пластинки обжарить на сухой сковороде.
Шаг 4
Миндаль измельчить в кофемолке.
Шаг 5
Кукурузные хлопья немного помять толкушкой.
Шаг 6
Миндальную крошку и кукурузные хлопья хорошо перемешать.
Шаг 7
В металлической посуде на небольшом огне разогреть сахар до карамелеобразного состояния.
Шаг 8
Добавить сливки, масло и довести до кипения (постоянно помешивая). Снять с огня, дать немного остыть, затем подмешать к ней смесь миндаля и кукурузных хлопьев. Быстро и тщательно размешать.
Шаг 9
Вылить подготовленную массу в разъемную форму. Аккуратно распределить по дну и по стенкам формы так, чтобы получилась нечто вроде "вазочки".
Поставить форму в холодильник на 30 минут.
PS. Я сначала распределяла смесь ложкой, а затем все-таки руками.
Шаг 10
Тем временем приступить к приготовлению начинки.
Приготовить продукты.
Шаг 11
Замочить листовой желатин по инструкции.
Шаг 12
Хорошо перемешать творог, шампанское, лимонный сок и сахар.
Добавить растворенный желатин.
Шаг 13
Взбить сливки в крепкую пену.
Шаг 14
Как только масса с желатином превратится в желе, выложить ее в форму.
Шаг 15
Добавить сверху сливки, а них выложить половинки винограда.
Убрать в холодильник минут на 15-20.
Шаг 16
Торт украсить по своему вкусу. Можно и свежими цветами, если они выращены на собственном участке без применения химии.
Угощайтесь! Приятного аппетита!