Персиковый щербет
416 - 4 порции
Щербет или гранита (по-современному) - замороженный фруктовый сок, раздробленный в легкую крошку. Персик с шампанским даже без заморозки просто изумительного вкуса! Замороженный щербет прекрасно освежает в жару. Шикарный десерт на летний праздничный стол.
Ингредиенты для Персиковый щербет
- Персик - 500 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Лимон - 1 шт
- Ванильный сахар - 2 ч. л.
- Шампанское - 200 мл
- Ликер - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Персиковый щербет
Шаг 1
Персики очистить от кожуры и удалить косточки. Порезать на крупные кусочки.
Шаг 2
Персик измельчить в блендере.
Шаг 3
Персиковое пюре выложить в металлическую посуду. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, сок 1 лимона. Смешать все миксером.
Шаг 4
Влить шампанское, перемешать.
Поставить в морозилку на 1 час.
Шаг 5
Через час вынуть пюре, хорошо взбить венчиком.
Затем миску снова поставить в морозилку на 1 час.
Шаг 6
Креманки предварительно охладить. Можно поставить в морозилку на 5 минут.
Щербет перед подачей еще раз взбить, влить абрикосовый ликер, еще раз перемешать и выложить в охлажденные креманки.
По желанию украсить мелиссой.
Приятного аппетита!