Персиковый щербет

416 - - 4 порции

Щербет или гранита (по-современному) - замороженный фруктовый сок, раздробленный в легкую крошку. Персик с шампанским даже без заморозки просто изумительного вкуса! Замороженный щербет прекрасно освежает в жару. Шикарный десерт на летний праздничный стол.

Ингредиенты для Персиковый щербет

Пошаговая инструкция приготовления Персиковый щербет

Шаг 1

Персики очистить от кожуры и удалить косточки. Порезать на крупные кусочки.

Шаг 2

Персик измельчить в блендере.

Шаг 3

Персиковое пюре выложить в металлическую посуду. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, сок 1 лимона. Смешать все миксером.

Шаг 4

Влить шампанское, перемешать.
Поставить в морозилку на 1 час.

Шаг 5

Через час вынуть пюре, хорошо взбить венчиком.
Затем миску снова поставить в морозилку на 1 час.

Шаг 6

Креманки предварительно охладить. Можно поставить в морозилку на 5 минут.
Щербет перед подачей еще раз взбить, влить абрикосовый ликер, еще раз перемешать и выложить в охлажденные креманки.
По желанию украсить мелиссой.

Приятного аппетита!