Французские тосты

459 5 / 5 30 минут 1 порции

Это мой первый опыт размещения рецептов на Поваренок. ру, поэтому не судите строго=) это очень нежное, мягкое, вкусное блюдо! тосты должны просто таять во рту!

Ингредиенты для Французские тосты

Пошаговая инструкция приготовления Французские тосты

Шаг 1

Итак, для начала необходимые ингредиенты

Шаг 2

Смешиваем яйцо, молоко, сливки, корицу

Шаг 3

Взбиваем. внимание: взбить нужно очень хорошо, чтоб смесь была однородной, легкой и пенистой, иначе не получится желаемого результата)

Шаг 4

Хлеб режем на такие треугольнички

Шаг 5

Вымачиваем каждый кусочек в смеси (но по одному. пока один не приготовим, за второй не беремся, а то они размокнут)

Шаг 6

Параллельно слегка подтапливаем масло на сковороде (очень быстро! чтобы не шипело)

Шаг 7

Тут же кладем тост на сковородку и слегка прихватываем. внимание: это французские тосты, а не гренки, они не должны быть поджаренными и хрустящими. french toast мягкие и нежные, тающие во рту. поэтому все делаем очень быстро ( но в то же время, чтобы не осталось сырых яиц))
так же поступаем со следующими кусочками. желательно, чтобы масло было все время свежее, иначе начинаем возникать "эффект гренок" (они поджариваются, чего нам не надо)

Шаг 8

Готовим тем временем "украшения"

Шаг 9

.

Шаг 10

Выкладываем тосты. приятного аппетита!

Шаг 11

.

Шаг 12

.