Горчица "Термоядерная"
445 5 минут -
Ароматная, острая, чуть сладковатая горчица. Хороша как самостоятельная приправа с хлебом, колбасками и сосисками, а также с мясными и рыбными блюдами. Осторожно! Очень ядрёная!
Ингредиенты для Горчица "Термоядерная"
- Порошок горчичный - 30 г
- Соль - 1 ч. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Перец красный жгучий
- Сахар тростниковый - 1 ст. л.
- Вода - 80 мл
- Уксус - 1,5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Горчица "Термоядерная"
Шаг 1
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления горчицы.
Шаг 2
Смешать все сухие ингредиенты: горчичный порошок, соль, сахар тростниковый, паприку сладкую молотую и перец острый молотый.
Шаг 3
Влить кипяток, уксус и добавить мёд.
Шаг 4
Тщательно перемешать, комочки нам не нужны. Дать постоять 2 часа при комнатной температуре.
Шаг 5
Горчица готова к употреблению. Но лучше убрать на сутки в холодильник и дать время настояться. Хранить горчицу в холодильнике в стеклянной баночке с плотной крышкой.
Шаг 6
Срок годности ~ 1-1,5 недели.
*Если залить водой комнатной температуры, вместо кипятка, то горчица на вкус будет немного мягче.