Салат с апельсином и красной рыбой

0.7k - - -

Вкусный и не совсем обычный салат из редиски, апельсина и малосольной красной рыбы. Сочный и хрустящий, он больше подойдёт для дамских посиделок.

Ингредиенты для Салат с апельсином и красной рыбой

Пошаговая инструкция приготовления Салат с апельсином и красной рыбой

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень помыть.

Шаг 2

С апельсина срезать шкурку. У меня небольшой красный апельсин.

Шаг 3

Затем вырезать филе из апельсина. Сок собрать, он пригодится для заправки.

Шаг 4

В миске смешать сок апельсина с уксусом, добавить по щепотке соль и перец. Редис и лук тонко нарезать. Замариновать редис с луком в приготовленном маринаде на 5-7 минут.

Шаг 5

Нарезать красную рыбу тонкими ломтиками. У меня слабосоленая форель.

Шаг 6

Теперь собираем салат. На тарелку выложить листья салата.

Шаг 7

Выложить маринованные лук и редис. Сверху положить филе апельсина и ломтики красной рыбы. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать кунжутом.

Шаг 8

Приятного аппетита!