Салат с апельсином и красной рыбой
0.7k - -
Вкусный и не совсем обычный салат из редиски, апельсина и малосольной красной рыбы. Сочный и хрустящий, он больше подойдёт для дамских посиделок.
Ингредиенты для Салат с апельсином и красной рыбой
- Апельсин - 1 шт
- Редис - 4 шт
- Форель - 50 г
- Лук красный - 0,5 шт
- Листья салата - 1 пуч.
- Уксус - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Кунжут - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат с апельсином и красной рыбой
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень помыть.
Шаг 2
С апельсина срезать шкурку. У меня небольшой красный апельсин.
Шаг 3
Затем вырезать филе из апельсина. Сок собрать, он пригодится для заправки.
Шаг 4
В миске смешать сок апельсина с уксусом, добавить по щепотке соль и перец. Редис и лук тонко нарезать. Замариновать редис с луком в приготовленном маринаде на 5-7 минут.
Шаг 5
Нарезать красную рыбу тонкими ломтиками. У меня слабосоленая форель.
Шаг 6
Теперь собираем салат. На тарелку выложить листья салата.
Шаг 7
Выложить маринованные лук и редис. Сверху положить филе апельсина и ломтики красной рыбы. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать кунжутом.
Шаг 8
Приятного аппетита!