Камбала с брокколи

114 4.5 / 5 40 минут -

Кто там рыбу у нас любит и травку-муравку? Тающая во рту рыба и брокколи, самое то, не сырая и не разваренная, вкуснючая-я-я-я!

Ингредиенты для Камбала с брокколи

Пошаговая инструкция приготовления Камбала с брокколи

Шаг 1

Филе рыбы-палтус,треска,у меня камбала. Промываем, обсушиваем, сбрызгиваем лимонным соком и отставляем в сторону.

Шаг 2

В небольшой кастрюльке распускаем масло,добавляем муку,горчицу и быстро перемешиваем.Понемногу добавляем молоко и специи,непрерывно помешивая,до образования однородной массы.Всыпаем тертый сыр,это может быть Чеддер,у меня Эмэк,местного производства и снова перемешиваем.

Шаг 3

Поливаем рыбу соусом,при этом оставляем 3-4 стол,ложки "про запас",выкладываем брокколи венчиком.

Шаг 4

Брокколи поливаем оставшимся соусом.Ставим в заранее разогретую духовку до 180 град.до зарумянивания,на 15-20мин.у кого какая духовка.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Шаг 6

Отвариваем брокколи в подсоленной воде-10 мин.Отбрасываем на дуршлаг.