Кус-кус с курицей и виноградом
0.6k 25 минут 4 порции
Благодаря сайту "Поваренок" началось моё знакомство с крупой кус-кус. Приготовив "Cалат с кус-кусом, грушей и виноградом" по рецепту Valushok я просто влюбилась в эту крупу. Покопалась в своих архивах и нашла вот такой интересный рецепт. Кус-кус с копченой курочкой, виноградом и цитрусовой заливкой просто бесподобен.
Ингредиенты для Кус-кус с курицей и виноградом
- Грудка куриная - 250 г
- Кус-кус - 200 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Виноград - 250 г
- Грейпфрут - 1 шт
- Лимон - 1 шт
- Листья салата - 1 пуч.
- Карри - 0,5 ч. л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Базилик - 1 пуч.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Кус-кус с курицей и виноградом
Шаг 1
Приготовить цитрусовые и зелень.
Выдавить сок из лимона и грейпфрута, зелень мелко порезать.
Шаг 2
Кус-кус залить кипятком в соотношении 1:2, добавить петрушку, оливковое масло, посолить. Закрыть и оставить настаиваться на 10-15 минут.
Шаг 3
Копченую курочку порезать крупными кубиками.
Шаг 4
Орехи порезать и обжарить на сухой сковороде. Половину орехов отложить для украшения.
Шаг 5
Виноград порезать пополам. Если косточки мешают, удалить.
Я люблю с косточками - и хрустко, и полезно.
Шаг 6
Приготовить салат из курочки, винограда, половины орехов и базилика. Полить соками цитрусовых и посыпать карри.
Салат смешать с кус-кус. Убрать настаиваться в холодильник как минимум на 1 час (мне понравилось ставить на ночь).
P.S. Сначала может показаться, что слишком много сока цитрусовых. Но не пугайтесь, кус-кус все заберет.
Шаг 7
Для подачи на тарелки разложить листья салата, на листья - кус-кус с куриным салатом. Сверху посыпать оставшимися орешками.
Приятного аппетита!