Кус-кус с курицей и виноградом

0.6k - 25 минут 4 порции

Благодаря сайту "Поваренок" началось моё знакомство с крупой кус-кус. Приготовив "Cалат с кус-кусом, грушей и виноградом" по рецепту Valushok я просто влюбилась в эту крупу. Покопалась в своих архивах и нашла вот такой интересный рецепт. Кус-кус с копченой курочкой, виноградом и цитрусовой заливкой просто бесподобен.

Ингредиенты для Кус-кус с курицей и виноградом

Пошаговая инструкция приготовления Кус-кус с курицей и виноградом

Шаг 1

Приготовить цитрусовые и зелень.
Выдавить сок из лимона и грейпфрута, зелень мелко порезать.

Шаг 2

Кус-кус залить кипятком в соотношении 1:2, добавить петрушку, оливковое масло, посолить. Закрыть и оставить настаиваться на 10-15 минут.

Шаг 3

Копченую курочку порезать крупными кубиками.

Шаг 4

Орехи порезать и обжарить на сухой сковороде. Половину орехов отложить для украшения.

Шаг 5

Виноград порезать пополам. Если косточки мешают, удалить.

Я люблю с косточками - и хрустко, и полезно.

Шаг 6

Приготовить салат из курочки, винограда, половины орехов и базилика. Полить соками цитрусовых и посыпать карри.
Салат смешать с кус-кус. Убрать настаиваться в холодильник как минимум на 1 час (мне понравилось ставить на ночь).

P.S. Сначала может показаться, что слишком много сока цитрусовых. Но не пугайтесь, кус-кус все заберет.

Шаг 7

Для подачи на тарелки разложить листья салата, на листья - кус-кус с куриным салатом. Сверху посыпать оставшимися орешками.

Приятного аппетита!