Десерт "Грейпфрутовые пирожные"

396 - - -

У всех цитрусовых насыщенный бодрящий аромат и особый вкус с легкой кислинкой. Яркие цитрусовые станут отличной основой для домашнего десерта. На их основе можно готовить кексы и маффины, суфле и муссы, пирожные и конфеты. Приготовьте очень вкусные грейпфрутовые пирожные. Мякоть свежего грейпфрута наполняет этот десерт интенсивным цитрусовым вкусом, перед которым просто невозможно устоять. Сразу предупреждаю, грейпфрут не всем придется по вкусу, т. к. в нем сочетается три вкуса: кислый, сладкий и горький.

Ингредиенты для Десерт "Грейпфрутовые пирожные"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Грейпфрутовые пирожные"

Шаг 1

Для приготовления десерта берем два красных грейпфрута, помыть, высушить.

Шаг 2

Немного обрежьте нижнюю часть грейпфрута, чтобы он мог стабильно стоять на поверхности (если вы отрежете слишком много нижней части, то можно порвать мембрану, поэтому не переусердствуйте).

Шаг 3

Затем срежьте и верхушку у грейпфрута. (Точно также обрежьте и второй грейпфрут)

Шаг 4

Надрежьте края мякоти ножом по диаметру плода.

Шаг 5

Вытащите всю мякоть изнутри (обязательно удалите белую мембрану она горькая).

Шаг 6

Теперь нужно подготовить мякоть грейпфрута для прослойки: очищаем третий грейпфрут от кожуры.

Шаг 7

Также очистите грейпфрут от белой горькой кожуры и нарежьте тонкими слайсами (по размеру верхушки грейпфрута).

Шаг 8

Оставшуюся мякоть грейпфрута очистить от мембран и поломать руками на небольшие кусочки, сюда же добавьте очищенную мякоть из двух грейпфрутов (которые мы подготовили для основы пирожных).

Шаг 9

Теперь нужно подготовить бисквитные коржи для прослойки пирожных ( я взяла два готовых коржа диаметром 20 см), круглой формой из каждого коржа вырежьте по два коржика подходящие по размеру вашего грейпфрута.

Шаг 10

Получилось 4 коржика: два большого диаметра = 8 см и два коржика меньшего диаметра = 6 см.

Шаг 11

Затем в холодные сливки добавьте сгущенное молоко и взбейте миксером до образования плотных пиков.

Шаг 12

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Шаг 13

С помощью кондитерского мешка выкладываем крем внутрь грейпфрута.

Шаг 14

На крем положите бисквитный коржик большого диаметра.

Шаг 15

Покрываем бисквит кремом, а сверху выкладываем кусочки мякоти грейпфрута.

Шаг 16

Выложите крем на слой из мякоти грейпфрута и сверху накройте коржиком меньшего диаметра (он выглядит большим, но когда вы положите его внутрь, размер будет идеальным).

Шаг 17

И затем выкладываем последний слой крема.

Шаг 18

Возьмите нарезанный слайс грейпфрута и накройте слой с кремом. Поставьте пирожные в холодильник на один час.

Шаг 19

Затем достаньте их из холодильника и смажьте жидким медом верхушку (слайс грейпфрута). Мед хорошо сочетается с грейпфрутом по вкусу, а также придает блеск.

Шаг 20

Края пирожных присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 21

Середину пирожных украсьте листиками мяты.
Наслаждайтесь необычным десертом.