Десерт "Грейпфрутовые пирожные"
396 - -
У всех цитрусовых насыщенный бодрящий аромат и особый вкус с легкой кислинкой. Яркие цитрусовые станут отличной основой для домашнего десерта. На их основе можно готовить кексы и маффины, суфле и муссы, пирожные и конфеты. Приготовьте очень вкусные грейпфрутовые пирожные. Мякоть свежего грейпфрута наполняет этот десерт интенсивным цитрусовым вкусом, перед которым просто невозможно устоять. Сразу предупреждаю, грейпфрут не всем придется по вкусу, т. к. в нем сочетается три вкуса: кислый, сладкий и горький.
Ингредиенты для Десерт "Грейпфрутовые пирожные"
- Грейпфрут - 2 шт
- Сливки - 150 мл
- Молоко сгущенное - 30 г
- Грейпфрут - 1 шт
- Бисквит - 2 шт
- Мята
- Мед - 8 г
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Грейпфрутовые пирожные"
Шаг 1
Для приготовления десерта берем два красных грейпфрута, помыть, высушить.
Шаг 2
Немного обрежьте нижнюю часть грейпфрута, чтобы он мог стабильно стоять на поверхности (если вы отрежете слишком много нижней части, то можно порвать мембрану, поэтому не переусердствуйте).
Шаг 3
Затем срежьте и верхушку у грейпфрута. (Точно также обрежьте и второй грейпфрут)
Шаг 4
Надрежьте края мякоти ножом по диаметру плода.
Шаг 5
Вытащите всю мякоть изнутри (обязательно удалите белую мембрану она горькая).
Шаг 6
Теперь нужно подготовить мякоть грейпфрута для прослойки: очищаем третий грейпфрут от кожуры.
Шаг 7
Также очистите грейпфрут от белой горькой кожуры и нарежьте тонкими слайсами (по размеру верхушки грейпфрута).
Шаг 8
Оставшуюся мякоть грейпфрута очистить от мембран и поломать руками на небольшие кусочки, сюда же добавьте очищенную мякоть из двух грейпфрутов (которые мы подготовили для основы пирожных).
Шаг 9
Теперь нужно подготовить бисквитные коржи для прослойки пирожных ( я взяла два готовых коржа диаметром 20 см), круглой формой из каждого коржа вырежьте по два коржика подходящие по размеру вашего грейпфрута.
Шаг 10
Получилось 4 коржика: два большого диаметра = 8 см и два коржика меньшего диаметра = 6 см.
Шаг 11
Затем в холодные сливки добавьте сгущенное молоко и взбейте миксером до образования плотных пиков.
Шаг 12
Перекладываем крем в кондитерский мешок.
Шаг 13
С помощью кондитерского мешка выкладываем крем внутрь грейпфрута.
Шаг 14
На крем положите бисквитный коржик большого диаметра.
Шаг 15
Покрываем бисквит кремом, а сверху выкладываем кусочки мякоти грейпфрута.
Шаг 16
Выложите крем на слой из мякоти грейпфрута и сверху накройте коржиком меньшего диаметра (он выглядит большим, но когда вы положите его внутрь, размер будет идеальным).
Шаг 17
И затем выкладываем последний слой крема.
Шаг 18
Возьмите нарезанный слайс грейпфрута и накройте слой с кремом. Поставьте пирожные в холодильник на один час.
Шаг 19
Затем достаньте их из холодильника и смажьте жидким медом верхушку (слайс грейпфрута). Мед хорошо сочетается с грейпфрутом по вкусу, а также придает блеск.
Шаг 20
Края пирожных присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 21
Середину пирожных украсьте листиками мяты.
Наслаждайтесь необычным десертом.