Курочка по-перепелиному

1k 3 / 5 - -

Не знаю , почему такое название. Как-то давно этот рецепт я переписала в телетексте , и с тех пор его готовлю. Получается довольно неплохое и нежное блюдо.

Ингредиенты для Курочка по-перепелиному

Пошаговая инструкция приготовления Курочка по-перепелиному

Шаг 1

Вот наши все продукты. Единственное здесь нет ягод можжевельника-забыла я про них.

Шаг 2

Лук режем, из яблок делаем пюре(я терла на мелкую терку), лавр поламать, ягоды размять.

Шаг 3

Соединяем все ингредиенты(пока кроме куры), хорошо перемешиваем. Куру солим и перчим и выкладываем в наш , так скажем маринадик. Я кладу сразу в ту посуду, в которой буду готовить. И оставляем, как минимум на 2 часа.

Шаг 4

После ставим в духовку или микроволновку и запекаем до готовности. Я пользуюсь микроволновкой.Готовлю на полной мощности(у меня программа 6) где-то минут 20.Все готово , можна кушать. Приятного всем аппетитика.