Курочка по-перепелиному
1k - -
Не знаю , почему такое название. Как-то давно этот рецепт я переписала в телетексте , и с тех пор его готовлю. Получается довольно неплохое и нежное блюдо.
Ингредиенты для Курочка по-перепелиному
- Грудка куриная - 1 кг
- Майонез - 2 пач.
- Лук репчатый - 2 шт
- Шалфей - 1 ч. л.
- Лист лавровый - 4-5 шт
- Можжевельник - 6-7 шт
- Яблоко - 3-4 шт
- Грудка куриная
- Майонез
- Лук репчатый
- Шалфей
- Лист лавровый
- Можжевельник
- Яблоко
Пошаговая инструкция приготовления Курочка по-перепелиному
Шаг 1
Вот наши все продукты. Единственное здесь нет ягод можжевельника-забыла я про них.
Шаг 2
Лук режем, из яблок делаем пюре(я терла на мелкую терку), лавр поламать, ягоды размять.
Шаг 3
Соединяем все ингредиенты(пока кроме куры), хорошо перемешиваем. Куру солим и перчим и выкладываем в наш , так скажем маринадик. Я кладу сразу в ту посуду, в которой буду готовить. И оставляем, как минимум на 2 часа.
Шаг 4
После ставим в духовку или микроволновку и запекаем до готовности. Я пользуюсь микроволновкой.Готовлю на полной мощности(у меня программа 6) где-то минут 20.Все готово , можна кушать. Приятного всем аппетитика.