Пирожные, сливочно-ягодный вкус
0.7k 100 минут 15 порции
Легкие и нежные пирожные со сливочным вкусом - еще один повод собраться вместе за чашечкой чая. А сочетание шоколадного бисквита с ягодной свежестью добавит приятных эмоций этой встрече.
Ингредиенты для Пирожные, сливочно-ягодный вкус
- Масло растительное - 20 мл
- Мука пшеничная - 20 г
- Сахар - 90 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Молоко - 20 мл
- Сливки - 500 мл
- Молоко - 300 мл
- Молоко сгущенное - 200 мл
- Агар-агар - 5 ч. л.
- Смородина красная - 200 г
Видео приготовления Пирожные, сливочно-ягодный вкус
Пошаговая инструкция приготовления Пирожные, сливочно-ягодный вкус
Шаг 1
Шаг 1 В растительное масло вливаем молоко, добавляем соль
Шаг 2
Шаг 2 Взбиваем белки с сахаром и ванильным сахаром
Шаг 3
Шаг 3 Смешиваем белки с желтками, добавляем муку и какао
Шаг 4
Шаг 4 Выпекаем при температуре 180 градусов, 20 - 25 минут в форме 21 см х 21 см
Шаг 5
Шаг 5 В молоко добавляем агар-агар, провариваем 1 минуту после закипания. Сюда же добавляем сливки и сгущенку
Шаг 6
Шаг 6 Помещаем шоколадный бисквит в форму и заливаем молочной смесью, украшаем ягодами красной смородины. Ставим остывать
Шаг 7
Шаг 7 Подаем