Котлеты из цветной капусты с бурым рисом

405 - 40 минут -

Вкусные, летние и полезные котлетки. Нежная консистенция внутри и хрустящая корочка сверху. Отличный вариант для легкого ужина. Хороши в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты для Котлеты из цветной капусты с бурым рисом

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты из цветной капусты с бурым рисом

Шаг 1

Картофель средней величины отварить в мундире. Остудить, очистить и натереть на средней тёрке.

Шаг 2

Отварить бурый рис до готовности и остудить. Очистить морковь. Цветную капусту разобрать на соцветия. В кастрюлю сложить цветную капусту и морковь. Залить водой, довести до кипения, поварить 5 минут и откинуть на дуршлаг. Остудить.

Шаг 3

Капусту и морковь пробить в блендере до однородной массы.

Шаг 4

В миске соединить капусту с морковью, картофель, рис, соль, жгучий перец, рисовую муку, тапиоку (или крахмал из тапиоки) и специи по вашему вкусу. Все хорошо перемешать. Дать настояться минут 20.

Шаг 5

Из овощного фарша сформовать котлетки, запанировать их в рисовой муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 6

Подать горячими с зеленью и сметаной.