Котлеты из цветной капусты с бурым рисом
405 40 минут -
Вкусные, летние и полезные котлетки. Нежная консистенция внутри и хрустящая корочка сверху. Отличный вариант для легкого ужина. Хороши в горячем и в холодном виде.
Ингредиенты для Котлеты из цветной капусты с бурым рисом
- Капуста цветная - 500 г
- Морковь - 1 шт
- Рис коричневый - 120 г
- Мука рисовая - 1 стак.
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Картофель - 2 шт
- Тапиока - 3 ст. л.
- Масло растительное - по вкусу
- Сметана - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты из цветной капусты с бурым рисом
Шаг 1
Картофель средней величины отварить в мундире. Остудить, очистить и натереть на средней тёрке.
Шаг 2
Отварить бурый рис до готовности и остудить. Очистить морковь. Цветную капусту разобрать на соцветия. В кастрюлю сложить цветную капусту и морковь. Залить водой, довести до кипения, поварить 5 минут и откинуть на дуршлаг. Остудить.
Шаг 3
Капусту и морковь пробить в блендере до однородной массы.
Шаг 4
В миске соединить капусту с морковью, картофель, рис, соль, жгучий перец, рисовую муку, тапиоку (или крахмал из тапиоки) и специи по вашему вкусу. Все хорошо перемешать. Дать настояться минут 20.
Шаг 5
Из овощного фарша сформовать котлетки, запанировать их в рисовой муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 6
Подать горячими с зеленью и сметаной.