Овощной блин " Ячхеджон"
417 15 минут -
В каждой кухне есть овощные блины или блины с овощами, имеются такие и в Корейской кухне. Сегодня я Вас познакомлю с рецептом. Как всегда, максимально возможное адаптирование местных продуктов. Угощайтесь.
Ингредиенты для Овощной блин " Ячхеджон"
- Мука пшеничная - 75 г
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Кабачок - 150 г
- Лук репчатый - 45 г
- Перец сладкий желтый - 50 г
- Лук зеленый - 5 веточ.
- Перец чили - по вкусу
- Желток яичный - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Масло кунжутное - 1 ст. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Сахар - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Овощной блин " Ячхеджон"
Шаг 1
Овощи вымыть, почистить.
Шаг 2
Нарезать овощи тонкой соломкой.
Посолить, влить 160 мл. воды, перемешать.
Шаг 3
Добавить муку и крахмал, желток.
Шаг 4
Тщательно перемешать.
Шаг 5
В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, выложить тесто, распределить,
посыпать кунжутом. Жарить 3 - 4 минуты, огонь средний.
Шаг 6
Приготовить соус.
В пиале смешать молотый чеснок, красный перец,
рубленый зелёный лук, сахар и соевый соус. Отставить.
Шаг 7
Аккуратно перевернуть блин, добавить под блин 1 ст. л. кунжутного масла,
жарить ещё 3 минуты.
Шаг 8
Подать горячим.
Шаг 9
Порезав на кусочки, удобные для еды. С соусом.