Овощной блин " Ячхеджон"

417 - 15 минут -

В каждой кухне есть овощные блины или блины с овощами, имеются такие и в Корейской кухне. Сегодня я Вас познакомлю с рецептом. Как всегда, максимально возможное адаптирование местных продуктов. Угощайтесь.

Ингредиенты для Овощной блин " Ячхеджон"

Пошаговая инструкция приготовления Овощной блин " Ячхеджон"

Шаг 1

Овощи вымыть, почистить.

Шаг 2

Нарезать овощи тонкой соломкой.
Посолить, влить 160 мл. воды, перемешать.

Шаг 3

Добавить муку и крахмал, желток.

Шаг 4

Тщательно перемешать.

Шаг 5

В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, выложить тесто, распределить,
посыпать кунжутом. Жарить 3 - 4 минуты, огонь средний.

Шаг 6

Приготовить соус.
В пиале смешать молотый чеснок, красный перец,
рубленый зелёный лук, сахар и соевый соус. Отставить.

Шаг 7

Аккуратно перевернуть блин, добавить под блин 1 ст. л. кунжутного масла,
жарить ещё 3 минуты.

Шаг 8

Подать горячим.

Шаг 9

Порезав на кусочки, удобные для еды. С соусом.