Рис с каперсами и анчоусами
0.5k 30 минут 2 порции
Простой вариант приготовления риса в испанском стиле с каперсами и анчоусами.
Ингредиенты для Рис с каперсами и анчоусами
- Рис - 1 стак.
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Томаты вяленые - 5 шт
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- Вода - 2.5 стак.
- Каперсы - 1/8 стак.
- Анчоусы - 6 шт
- Петрушка - по вкусу
- Сок лимонный - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Чеснок - 1 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Рис с каперсами и анчоусами
Шаг 1
Рис лучше брать круглозёрный.
Паприку - копчённую, но можно и обычную.
Рис предварительно промыть.
Шаг 2
Разогреем масло, обжарим лук.
Шаг 3
Через пять минут добавим паприку, обжарим.
Шаг 4
Добавим рис, нарезанные томаты, перемешаем и обжарим пять минут.
Шаг 5
Добавим воду, посолим, перемешаем. Убавим огонь до среднего.
Шаг 6
Пока рис готовится, сделаем пасту.
Смешаем чеснок, анчоусы, каперсы и петрушку.
Шаг 7
Растолчём до однородной массы. Добавим лимонный сок, 2 столовых ложки оливкового масла, соль, перец. И перемешаем.
Шаг 8
Примерно через 10 минут сделать маленький огонь и накрыть крышкой.
Шаг 9
Когда рис будет готов, отключить огонь, добавить пасту в рис и перемешать.
Шаг 10
Приятного аппетита.