Рис с каперсами и анчоусами

0.5k - 30 минут 2 порции

Простой вариант приготовления риса в испанском стиле с каперсами и анчоусами.

Ингредиенты для Рис с каперсами и анчоусами

Пошаговая инструкция приготовления Рис с каперсами и анчоусами

Шаг 1

Рис лучше брать круглозёрный.
Паприку - копчённую, но можно и обычную.
Рис предварительно промыть.

Шаг 2

Разогреем масло, обжарим лук.

Шаг 3

Через пять минут добавим паприку, обжарим.

Шаг 4

Добавим рис, нарезанные томаты, перемешаем и обжарим пять минут.

Шаг 5

Добавим воду, посолим, перемешаем. Убавим огонь до среднего.

Шаг 6

Пока рис готовится, сделаем пасту.

Смешаем чеснок, анчоусы, каперсы и петрушку.

Шаг 7

Растолчём до однородной массы. Добавим лимонный сок, 2 столовых ложки оливкового масла, соль, перец. И перемешаем.

Шаг 8

Примерно через 10 минут сделать маленький огонь и накрыть крышкой.

Шаг 9

Когда рис будет готов, отключить огонь, добавить пасту в рис и перемешать.

Шаг 10

Приятного аппетита.