Мухаллеби с персиковым соусом

0.8k - - -

Этот турецкий молочный десерт отлично подходит для жаркой погоды, когда хочется чего-то прохладного и не слишком сладкого. Соус, конечно же, может быть не только персиковым, но и из любых других фруктов и ягод.

Ингредиенты для Мухаллеби с персиковым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Мухаллеби с персиковым соусом

Шаг 1

Готовим мухаллеби.
Смешать рисовую муку с крахмалом, добавить 0,5 стакана молока и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
В кастрюлю всыпать сахар, влить оставшееся молоко.

Шаг 2

Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, подогреть молоко. Сахар должен раствориться без остатка.
В горячее молоко добавить желтки, сливочное масло, соль и хорошо размешать венчиком.
Затем, постоянно и интенсивно (!) помешивая горячее молоко венчиком, потихоньку влить смесь с крахмалом и мукой.

Шаг 3

Мухаллеби готов.
Нужно разлить его в креманкам и накрыть пленкой.

Шаг 4

Готовим соус.
Персики очистить от кожицы, нарезать на маленькие кубики. Выложить в кастрюлю, добавить сахар по вкусу, влить 0,5 стакана воды и, помешивая, готовить на среднем огне минут 5. Персики должны стать мягкими. Можно варить дольше, чтобы получить пюреобразную смесь.
Затем размешать в 0,5 стакана холодной воды крахмал и при постоянном помешивании влить к персикам. Как только смесь загустеет – соус готов.

Шаг 5

Разлить его либо на мухаллеби и убрать креманки с десертом в холодильник.