Мухаллеби с персиковым соусом
0.8k - -
Этот турецкий молочный десерт отлично подходит для жаркой погоды, когда хочется чего-то прохладного и не слишком сладкого. Соус, конечно же, может быть не только персиковым, но и из любых других фруктов и ягод.
Ингредиенты для Мухаллеби с персиковым соусом
- Молоко - 750 мл
- Мука рисовая - 2 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Сахар - 2..3 ст. л.
- Масло сливочное - 25 г
- Желток яичный - 2 шт
- Соль - 1 щепот.
- Персик - 5 шт
- Крахмал - 1 ст. л.
- Сахар - по вкусу
- Вода - 250 мл
Пошаговая инструкция приготовления Мухаллеби с персиковым соусом
Шаг 1
Готовим мухаллеби.
Смешать рисовую муку с крахмалом, добавить 0,5 стакана молока и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
В кастрюлю всыпать сахар, влить оставшееся молоко.
Шаг 2
Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, подогреть молоко. Сахар должен раствориться без остатка.
В горячее молоко добавить желтки, сливочное масло, соль и хорошо размешать венчиком.
Затем, постоянно и интенсивно (!) помешивая горячее молоко венчиком, потихоньку влить смесь с крахмалом и мукой.
Шаг 3
Мухаллеби готов.
Нужно разлить его в креманкам и накрыть пленкой.
Шаг 4
Готовим соус.
Персики очистить от кожицы, нарезать на маленькие кубики. Выложить в кастрюлю, добавить сахар по вкусу, влить 0,5 стакана воды и, помешивая, готовить на среднем огне минут 5. Персики должны стать мягкими. Можно варить дольше, чтобы получить пюреобразную смесь.
Затем размешать в 0,5 стакана холодной воды крахмал и при постоянном помешивании влить к персикам. Как только смесь загустеет – соус готов.
Шаг 5
Разлить его либо на мухаллеби и убрать креманки с десертом в холодильник.