Печeночка-гриль
0.8k 60 минут 6 порции
Замечательный рецепт печени гриллированной по-японски подавала xara. У меня немного другой вариант.
Ингредиенты для Печeночка-гриль
- Печень говяжья - 500 г
- Грибы - 10 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Чеснок - 2 дол.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Специи
- Печень говяжья
- Грибы
- Перец болгарский
- Чеснок
- Соевый соус
- Сок лимонный
- Масло растительное
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Печeночка-гриль
Шаг 1
Режем печень такими кусочками, как на отбивные. Натираем специями, отбиваем.
Шаг 2
Добавляем выдавленный чеснок, соевый соус, лимонный сок. Чистим грибочки, перчик режем колечками (я достала из морозилки заготовленный заранее).
Шаг 3
Перемешиваем и оставляем на полчасика
Шаг 4
Добавляем соль, растительное масло. Выкладываем в мелкую форму
Шаг 5
В духовку разогретую до 230-250 градусов ставим противень с налитыми 2 стаканами кипяточка. А на решёточку выше - печень. Режим - гриль+конвекция. 15-20 минут. Очень нежно, очень вкусно! Как грибочки промариновались и запеклись, а печёночка!..