Кнедлики с черешней

385 - 60 минут 2 порции

Кнедлики с черешней и соусом - это сытное, вкусное и простое в изготовлении блюдо. Их часто дополняют различными сладкими начинками: фруктами, вареньем, медом, орехами, сиропами и прочими ингредиентами.

Ингредиенты для Кнедлики с черешней

Видео приготовления Кнедлики с черешней

https://www.videoreka.ru/embed/b2dfaa6bea4725f44816

Пошаговая инструкция приготовления Кнедлики с черешней

Шаг 1

1. Продукты для приготовления.

Шаг 2

2. Приготовим соус. Промойте ягоды и удалите косточки.

Шаг 3

3. Смешайте ягоды с сахаром, цедрой и водой. Перемешайте. На небольшом огне доведите смесь до кипения.

Шаг 4

4. Как только смесь закипит, снимите с огня, остудите и пробейте блендером до однородности. Уберите соус в холодильник на полчаса.

Шаг 5

5. Творог пробейте блендером или перетрите через сито. Добавьте щепотку соли и манку, перемешайте.

Шаг 6

6. В отдельной миске взбейте яйцо с ванильным и обычным сахаром...

Шаг 7

7... до бела.

Шаг 8

8. Соедините яичную смесь с творогом.

Шаг 9

9. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Если тесто получилось жидким, добавьте еще немного муки.

Шаг 10

10. Готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 11

11. Охлажденное тесто слегка обваляйте в муке, сформируйте из него колбаску и разделите на 12 равных частей.

Шаг 12

12. Из каждой части скатайте шарик.

Шаг 13

13. На припыленной мукой поверхности, разложите шарики и надавите рукой или стаканом. Должна получится круглая лепешка.

Шаг 14

14. В середину лепешки положите по одной ягоде. Края теста заверните наверх, осторожно закрыв ягоды.

Шаг 15

15. Снова скатайте колобки, уже с начинкой. Опустите кнедлики в кипящую, сладкую воду и варите минут 30 на медленном огне. Кнедлики должны за счет манной крупы увеличится в 1,5 раза.

Шаг 16

16. Готовые кнедлики достаньте шумовкой и сразу же подавайте к столу вместе с охлажденным соусом.

Приятного аппетита!