Кнедлики с черешней
385 60 минут 2 порции
Кнедлики с черешней и соусом - это сытное, вкусное и простое в изготовлении блюдо. Их часто дополняют различными сладкими начинками: фруктами, вареньем, медом, орехами, сиропами и прочими ингредиентами.
Ингредиенты для Кнедлики с черешней
- Творог - 180 г
- Черешня - 12 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Крупа манная - 1,5 ст. л.
- Ванильный сахар - 5 г
- Соль - 1 щепот.
- Черешня - 130 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
Видео приготовления Кнедлики с черешней
https://www.videoreka.ru/embed/b2dfaa6bea4725f44816
Пошаговая инструкция приготовления Кнедлики с черешней
Шаг 1
1. Продукты для приготовления.
Шаг 2
2. Приготовим соус. Промойте ягоды и удалите косточки.
Шаг 3
3. Смешайте ягоды с сахаром, цедрой и водой. Перемешайте. На небольшом огне доведите смесь до кипения.
Шаг 4
4. Как только смесь закипит, снимите с огня, остудите и пробейте блендером до однородности. Уберите соус в холодильник на полчаса.
Шаг 5
5. Творог пробейте блендером или перетрите через сито. Добавьте щепотку соли и манку, перемешайте.
Шаг 6
6. В отдельной миске взбейте яйцо с ванильным и обычным сахаром...
Шаг 7
7... до бела.
Шаг 8
8. Соедините яичную смесь с творогом.
Шаг 9
9. Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Если тесто получилось жидким, добавьте еще немного муки.
Шаг 10
10. Готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 11
11. Охлажденное тесто слегка обваляйте в муке, сформируйте из него колбаску и разделите на 12 равных частей.
Шаг 12
12. Из каждой части скатайте шарик.
Шаг 13
13. На припыленной мукой поверхности, разложите шарики и надавите рукой или стаканом. Должна получится круглая лепешка.
Шаг 14
14. В середину лепешки положите по одной ягоде. Края теста заверните наверх, осторожно закрыв ягоды.
Шаг 15
15. Снова скатайте колобки, уже с начинкой. Опустите кнедлики в кипящую, сладкую воду и варите минут 30 на медленном огне. Кнедлики должны за счет манной крупы увеличится в 1,5 раза.
Шаг 16
16. Готовые кнедлики достаньте шумовкой и сразу же подавайте к столу вместе с охлажденным соусом.
Приятного аппетита!