Заливное из кролика
1.1k 180 минут 1 порции
Предлагаю Вам попробовать это чудесное ароматное блюдо из кролика. Муж любит все острое, поэтому я добавляю острый перец, детям готовлю без него.
Ингредиенты для Заливное из кролика
- Кролик - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - 1 ч. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец красный жгучий - 1 шт
- Яйцо перепелиное - 8 шт
- Петрушка - 3 веточ.
- Желатин - 25 г
Пошаговая инструкция приготовления Заливное из кролика
Шаг 1
Сначала разделываем кролика: из тушки достаньте почки, печень, легкое и сердце (их потом можно будет обжарить с луком и заправить кашу). Отделите по суставам задние и передние лапы. Начиная с области таза, острым ножом отделить филе вдоль ребер и спины. Отделите рёбра. Спинку разделайте на 2 части + шея и задняя часть позвоночника. Лапки кролика и 2 ровные части спинки убираем в морозилку (их я готовлю в мультиварке в сливочном соусе).
Шаг 2
Филе и остальные части кролика (шея, рёбра и задняя часть позвоночника), положите в кастрюлю, залейте 2 литрами холодной воды.
Шаг 3
Добавьте крупно нарезанные лук, морковь, сельдерей и болгарский перец.
Шаг 4
Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист, доведите до кипения и варите 40 минут на среднем огне, снимая пену. Остудите и процедите бульон.
Шаг 5
Сварите перепелиные яйца.
Шаг 6
Морковь из бульона нарежьте кубиками.
Шаг 7
Острый перец нарежьте кружочками.
Шаг 8
У кролика отделите все кости, филе нарежьте соломкой. Выложите в форму для заливного.
Шаг 9
Сверху выложите половинки перепелиных яиц, морковь, острый перец и листики петрушки.
Шаг 10
Прогрейте 1,2 л бульона (не более 60 градусов), добавьте желатин, размешайте до полного растворения.
Шаг 11
Аккуратно залейте бульон в форму и поставьте в холодильник до полного застывания.