Заливное из кролика

1.1k - 180 минут 1 порции

Предлагаю Вам попробовать это чудесное ароматное блюдо из кролика. Муж любит все острое, поэтому я добавляю острый перец, детям готовлю без него.

Ингредиенты для Заливное из кролика

Пошаговая инструкция приготовления Заливное из кролика

Шаг 1

Сначала разделываем кролика: из тушки достаньте почки, печень, легкое и сердце (их потом можно будет обжарить с луком и заправить кашу). Отделите по суставам задние и передние лапы. Начиная с области таза, острым ножом отделить филе вдоль ребер и спины. Отделите рёбра. Спинку разделайте на 2 части + шея и задняя часть позвоночника. Лапки кролика и 2 ровные части спинки убираем в морозилку (их я готовлю в мультиварке в сливочном соусе).

Шаг 2

Филе и остальные части кролика (шея, рёбра и задняя часть позвоночника), положите в кастрюлю, залейте 2 литрами холодной воды.

Шаг 3

Добавьте крупно нарезанные лук, морковь, сельдерей и болгарский перец.

Шаг 4

Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист, доведите до кипения и варите 40 минут на среднем огне, снимая пену. Остудите и процедите бульон.

Шаг 5

Сварите перепелиные яйца.

Шаг 6

Морковь из бульона нарежьте кубиками.

Шаг 7

Острый перец нарежьте кружочками.

Шаг 8

У кролика отделите все кости, филе нарежьте соломкой. Выложите в форму для заливного.

Шаг 9

Сверху выложите половинки перепелиных яиц, морковь, острый перец и листики петрушки.

Шаг 10

Прогрейте 1,2 л бульона (не более 60 градусов), добавьте желатин, размешайте до полного растворения.

Шаг 11

Аккуратно залейте бульон в форму и поставьте в холодильник до полного застывания.