Муссовое пирожное с заварными шариками
0.6k 60 минут 4 порции
Очень вкусные муссовые пирожные легко приготовить в домашних условиях. Они получаются нежные и красивые. Такой десерт можно приготовить на любой праздник, пирожные будут шикарно смотреться на столе, думаю, что они понравятся и взрослым и детям. А также из этого количества ингредиентов можно сделать один большой торт.
Ингредиенты для Муссовое пирожное с заварными шариками
- Вода - 115 мл
- Маргарин - 50 г
- Мука пшеничная - 80 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1 щепот.
- Сметана - 300 г
- Молоко сгущенное - 250 г
- Желатин - 10 г
- Вода - 50 мл
- Шоколад темный - 30 г
- Сливки - 20 мл
- Сахар - 80 г
- Масло сливочное - 30 г
- Мед - 0,5 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 190 г
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Муссовое пирожное с заварными шариками
Шаг 1
Приготовим медовое тесто. В кастрюлю положить сахар, маргарин и мед, нагреть все время размешивая. Добавить яйцо, перемешать, прогреть и добавить соду.
Шаг 2
Масса вспенится и увеличится в объеме, всыпать муку, замесить тесто.
Шаг 3
Из теста раскатать пласт толщиной 5 мм.
Шаг 4
Выпекать в духовке 5-7 минут до золотистого цвета. Пока корж теплый вырезать формой кольцо кружочки. В этих металических кольцах буду делать пирожные.
Шаг 5
Приготовим заварное тесто. В кастрюле довести до кипения воду и маргарин, добавить соль. В кипящую смесь всыпать муку и заварить тесто.
Шаг 6
Дать тесту немного остыть и по одному вмешать в него яйца.
Шаг 7
Из теста отсадить на противень кондитерским мешком с насадкой маленькие шарики. Выпекать в духовке при t=200 C до золотистого цвета.
Шаг 8
Приготовим мусс. Смешать вареную сгущенку и сметану, по желанию можно часть сметаны заменить сливками, все хорошо перемешать.
Шаг 9
Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут, затем распустить его на водяной бане или в микроволновке. Добавить желатин в массу из сметаны и вареной сгущенки, хорошо все перемешать.
Шаг 10
Кольца смазать с внутренней стороны растительным маслом и проложить ацетатной пленкой (или как я, вырезала полоски из файлика). Кружочки, вырезанные из медового коржа, положить в кольца, это будет дно пирожных.
Шаг 11
В формы налить немного мусса и положить в один ряд заварные шарики.
Шаг 12
Сверху опять налить мусс до верха, положить в один ряд шарики, поставить в холодильник для стабилизации на 2 часа.
Шаг 13
У меня было всего три кольца, поэтому и мусс и заварные шарики остались. Я все перемешала и наполнила силиконовую прямоугольную форму, предварительно смазав ее растительным маслом, поставила в холодильник.
Шаг 14
После того как пирожные застынут, освободить их от формы и пленки.
Шаг 15
Сливки нагреть, положить в них кусочки шоколада, хорошо размешать и с помощью корнетика украсить шоколадной глазурью пирожные. По желанию бока можно обсыпать крошкой, сделанной из обрезков медового коржа. Приятного чаепития!