1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог «Кочан капусты»

100
Пирог «Кочан капусты»

На дворе пост, поэтому даю интересный по форме постный пирог с капустой. Если вы пост не держите, то можете внести свои изменения в процесс приготовления и состав продуктов. Рецепт мой, а выкладку в форме капусты встречала в сети и журнале.


Время приготовления 180 минут Количество порций6

Ингредиенты для Пирог «Кочан капусты»




Пошаговая инструкция приготовления Пирог «Кочан капусты»


Шаг 1

Тесто. Дрожжи с сахаром развести теплой минералкой и дать минут 10 для активизации. Просеять муку, добавить соль и дрожжевой раствор, замесить эластичное тесто. Месить минут 10, в конце добавить масло. Дать подойти в теплом месте в 2 раза. Альтернатива – замесить в хлебопечке на полном цикле «Тесто».

Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в круг по размеру пирога, накрыть полотенцем и дать подойти минут 20.


Шаг 2

Вторую разделить на шарики – выйдет штук 10. Их тоже накрыть и дать подойти.


Шаг 3

Через 20 минут выложить капустную начинку на нижнюю половинку.

Начинка. Обжарить мелко порезанный лук с морковью. Капусту нашинковать, присыпать солью и дать постоять. Отжать и бросить в сковороду вместе с луком. Тушить до готовности, помешивая время от времени. Добавить соль, перец, зелень по вкусу. Дать остыть.


Шаг 4

Маленькие шарики потоньше раскатать и, начиная с верхушки «кочана», выкладывать как листики капусты, слегка отгибая края наружу. Укладывать внахлест, промазывая место стыков очень крепким чаем.


Шаг 5

Края верхних «листиков» хорошо прижимаем к основе по всему периметру. В конце получается такое сооружение


Шаг 6

Верх полностью промазываем кистью крепким чаем и ставим в духовку на 180 С до зарумянивания.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!