Кабачковый рулет с сыром и шампиньонами

0.6k - - -

Сытный, нежный кабачковый рулет с начинкой из плавленого сыра, шампиньонов, маринованных огурчиков и зеленого лука!

Ингредиенты для Кабачковый рулет с сыром и шампиньонами

Пошаговая инструкция приготовления Кабачковый рулет с сыром и шампиньонами

Шаг 1

Для кабачкового слоя:

кабачки натереть на терке. Добавить щепотку соли, перемешать, дать постоять 5 минут.

Шаг 2

Тщательно отжать кабачки от жидкости.

Шаг 3

Добавить к ним яйца, сметану, щепотку соли и черный перец. Тщательно перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать.

Шаг 4

Застелить противень бумагой для выпечки (размер моего 29 х 33), смазать растительным маслом. Выложить кабачковое тесто, равномерно распределив по всей поверхности ровным слоем.

Шаг 5

Отправить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого цвета на 25-30 минут (ориентируемся на особенности своей духовки).

Готовый кабачковый слой для рулета вынимаем из духовки, даем остыть.

Шаг 6

Для начинки:

лук мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 7

Мелко нарезать шампиньоны.

Шаг 8

Добавить в сковороду к луку и продолжить обжаривать, постоянно перемешивая, еще 4-5 минут. Снять с огня, дать остыть.

Шаг 9

Выложить обжаренные шампиньоны в миску. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, кубиками нарезанные маринованные огурцы.

Шаг 10

Плавленный сыр натереть. Добавить к остальным ингредиентам начинки. Отрегулировать начинку по вкусу на соль, приправить черным перцем.

Шаг 11

Тщательно перемешать начинку.

Шаг 12

Выложить равномерным слоем начинку на кабачковый слой.

Шаг 13

Свернуть рулетом.

Шаг 14

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа. Затем рулет нарезать и подавать к столу!.