Песочное печенье с вафельной крошкой
487 65 минут 5 порции
Смешав все ингредиенты, вы получите вкуснейшую выпечку, которая буквально тает во рту. Печенье получается мягкое, рассыпчатое и ароматное. Разнообразит вкус песочного печенья вафельная крошка от любимых вафельных конфет. Экспериментируя с вафельной крошкой каждый раз вы будете получать новый вкус и аромат.
Ингредиенты для Песочное печенье с вафельной крошкой
- Масло сливочное - 125 г
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Ванилин - 1 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 7 ст. л.
- Крахмал картофельный - 4 ст. л.
- Конфеты - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Песочное печенье с вафельной крошкой
Шаг 1
Для теста в чашу кухонного комбайна положить все ингредиенты и перемешивать до тех пор, пока не будет сформирован колобок. У меня на это уходит пять минут. Для вымешивания вручную - так же соединить все ингредиенты и замесить тесто.
Шаг 2
Тесто обмять, сформировать шар, переложить в целлофановый пакет и поместить в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 градусов. Любимые шоколадные конфеты измельчить в блендере в крошку или натереть на терке. Тесто разделить на 20 частей, сформировать печенье лепешкой и обмакнуть в шоколадно – вафельную крошку. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Приятного чаепития!!!