Банановое мороженное

347 - 200 минут 4 порции

Этот рецепт — находка для всех кто любит бананы. Полезное мороженое из банана можно есть без остановки, а вкусное оно так же, как самое обычное, которое приготовлено на сливках! Поэтому, возьмите на вооружение этот простой рецепт и смело экспериментируйте с ним, чтобы радовать себя и деток новыми вкусами!

Ингредиенты для Банановое мороженное

Пошаговая инструкция приготовления Банановое мороженное

Шаг 1

Выбирайте самые спелые и сладкие бананы. Нарежьте бананы колечками (по 0,5 см толщиной) и разложите на разделочной доске.
Еще один вариант заморозки: сложить банан в контейнер и закрыть крышкой.

Шаг 2

Отправьте кружочки бананов на ночь в морозилку. Если замораживаете совсем немного, тогда точно делайте это на разделочной доске и держите как минимум 2 часа в морозильной камере, затянув предварительно пищевой пленкой.

Шаг 3

Затем выложите бананы в чашу блендера.

Шаг 4

Влейте мед. Если мед у вас засахарившийся, прогрейте его на водяной бане.

Шаг 5

Начинайте измельчать бананы в однородную смесь. Блендер должен быть достаточно мощный. Банановая масса станет однородной, гладкой, тающей — такой же, как и в настоящем мороженом.

Шаг 6

Переливаем в контейнер. И отправляем в морозильную камеру часов на 6, а можно и на ночь. Я добавила еще шоколадную крошку.

Шаг 7

Раскладываем в пиалы. Так как десерт получается очень сладкий, я полила его вишневым сиропом (кисловатым).

Шаг 8

По вкусу можно добавить орешки.

Шаг 9

Получается замечательный десерт для любителей бананов.
Кстати, это отличный вариант для детей, так как, по вкусу - это настоящее мороженное, а по пользе - 100% витамин)

Шаг 10

.