Гнезда из фарша с яйцом
477 60 минут 6 порции
Такие котлетки просто супер, получаются нежные, вкусные, сытные, подходят к любому гарниру. Обязательно готовьте, уверена, что Вам понравится, тем более это быстро и просто
Ингредиенты для Гнезда из фарша с яйцом
- Фарш мясной - 600 г
- Хлеб - 4 ломт.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 7 шт
- Молоко - 1 стак.
- Зелень - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Гнезда из фарша с яйцом
Шаг 1
Хлеб залить молоком и оставить набухать 10-15 минут.
Шаг 2
Фарш смешиваем с яйцом, солью и перцем.
Шаг 3
При помощи блендера измельчаем лук, чеснок и хлеб, предварительно отжатый от молока.
Шаг 4
Добавляем к фаршу и все перемешиваем. Фарш хорошо отбиваем.
Шаг 5
Разделим получившийся фарш на 6 частей.
Шаг 6
В каждой заготовки при помощи стакана делаем углубление, руками подправляем. Должны получится вот такие гнездышки.
Шаг 7
Должны получится вот такие гнездышки.
Ставим в разогретую духовку на 35 мин t 200
Шаг 8
Теперь заготовки вынимаем из духовки и в каждое гнездышко разбиваем по яйцу аккуратно сохраняя целостность желтка.
Шаг 9
Яйца солим, добавляем перец по вкусу, и специи. Снова ставим в духовку на 10 мин.
Если хотите, чтобы желток был жидким, то нужно доставать раньше, уже через 6-7 минут.
Шаг 10
Подаем вот такие гнездышки с любым гарниром, предварительно украсив зеленью.