Гнезда из фарша с яйцом

477 - 60 минут 6 порции

Такие котлетки просто супер, получаются нежные, вкусные, сытные, подходят к любому гарниру. Обязательно готовьте, уверена, что Вам понравится, тем более это быстро и просто

Ингредиенты для Гнезда из фарша с яйцом

Пошаговая инструкция приготовления Гнезда из фарша с яйцом

Шаг 1

Хлеб залить молоком и оставить набухать 10-15 минут.

Шаг 2

Фарш смешиваем с яйцом, солью и перцем.

Шаг 3

При помощи блендера измельчаем лук, чеснок и хлеб, предварительно отжатый от молока.

Шаг 4

Добавляем к фаршу и все перемешиваем. Фарш хорошо отбиваем.

Шаг 5

Разделим получившийся фарш на 6 частей.

Шаг 6

В каждой заготовки при помощи стакана делаем углубление, руками подправляем. Должны получится вот такие гнездышки.

Шаг 7

Должны получится вот такие гнездышки.
Ставим в разогретую духовку на 35 мин t 200

Шаг 8

Теперь заготовки вынимаем из духовки и в каждое гнездышко разбиваем по яйцу аккуратно сохраняя целостность желтка.

Шаг 9

Яйца солим, добавляем перец по вкусу, и специи. Снова ставим в духовку на 10 мин.
Если хотите, чтобы желток был жидким, то нужно доставать раньше, уже через 6-7 минут.

Шаг 10

Подаем вот такие гнездышки с любым гарниром, предварительно украсив зеленью.