Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша
0.5k 15 минут 4 порции
Данный рецепт для тех, кто как я любит чипы, но следит за фигурой и придерживается правильного питания. И отличный вариант для детей. Очень вкусная сырная, хрустящая и ароматная закуска! Попробовав их однажды. магазинных больше не захочется.
Ингредиенты для Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша
- Лаваш - 1 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук зеленый - по вкусу
- Чеснок - 1 зуб.
- Приправа
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша
Шаг 1
Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо, чеснок, мелко рубленный зеленый лук и приправы.
Шаг 2
Хорошенько перемешать вилкой.
Шаг 3
Разложить лаваш и выложить на него тоненьким слоем сырную смесь и разровнять. Делать нужно быстро, чтобы лаваш не успел размокнуть. Весь процес лучше делать на противне устеленном пергаментной бумагой.
Шаг 4
Разрезать намазанный лаваш на полоски пищевыми ножницами, потом на квадраты или треугольники.
Шаг 5
Запекать буквально 3-5 минут (в зависимости от вашей духовки) в разогретой до 170 С духовке. Они моментально готовятся, следите чтобы не сгорели.
____________________
Я запекала на среднем уровне на режиме "конвекция" верх/низ 5 минут в электрической духовке.
Шаг 6
Аромат умопомрачительный!
Шаг 7
!!! ВАЖНО
Чипсы на следующий день мягчеют, теряют хруст и аромат, поэтому впрок их не делайте. Сегодня сделали - сегодня съели! Поджарить в духовке или СВЧ на следующий день можно, но будет не так вкусно и хрустно.