Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша

0.5k - 15 минут 4 порции

Данный рецепт для тех, кто как я любит чипы, но следит за фигурой и придерживается правильного питания. И отличный вариант для детей. Очень вкусная сырная, хрустящая и ароматная закуска! Попробовав их однажды. магазинных больше не захочется.

Ингредиенты для Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша

Пошаговая инструкция приготовления Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша

Шаг 1

Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо, чеснок, мелко рубленный зеленый лук и приправы.

Шаг 2

Хорошенько перемешать вилкой.

Шаг 3

Разложить лаваш и выложить на него тоненьким слоем сырную смесь и разровнять. Делать нужно быстро, чтобы лаваш не успел размокнуть. Весь процес лучше делать на противне устеленном пергаментной бумагой.

Шаг 4

Разрезать намазанный лаваш на полоски пищевыми ножницами, потом на квадраты или треугольники.

Шаг 5

Запекать буквально 3-5 минут (в зависимости от вашей духовки) в разогретой до 170 С духовке. Они моментально готовятся, следите чтобы не сгорели.
____________________
Я запекала на среднем уровне на режиме "конвекция" верх/низ 5 минут в электрической духовке.

Шаг 6

Аромат умопомрачительный!

Шаг 7

!!! ВАЖНО
Чипсы на следующий день мягчеют, теряют хруст и аромат, поэтому впрок их не делайте. Сегодня сделали - сегодня съели! Поджарить в духовке или СВЧ на следующий день можно, но будет не так вкусно и хрустно.