Мясная буханка

376 - 60 минут 10 порции

Постоянная проблема-что взять с собой на работу. Вариация на тему "фальшивый заяц", только с вкраплениями филе. Чеснок, лук-это на любителя, мы любим, поэтому присутствуют. В горячем виде может поломаться, а если хотите красивой нарезки, рекомендую охладить полностью. Форма силиконовая: 9 см на 23 см Высота буханки-5 см

Ингредиенты для Мясная буханка

Пошаговая инструкция приготовления Мясная буханка

Шаг 1

Берём любой набор мяса. У меня была упаковка с филе и пачка фарша.

Шаг 2

Нарезать филе любыми кусочками, фарш раскрошить, добавить бекон или шпек (нарезать мелко).

Шаг 3

Добавить по желанию лук (у меня порей) и выдавленный чеснок.

Шаг 4

Специи по вкусу.

Шаг 5

Влить сливки.

Шаг 6

Ледяную воду по ложке.

Шаг 7

Всыпать сухари. Перемешать рукой в перчатке или ложкой тщательно.

Шаг 8

Добавки такие у меня..., как мы любим.

Шаг 9

Снова перемешать и перенести в форму "кирпичик". На дно-сухари.

Шаг 10

Я решила не утрамбовывать всё в одну форму, часть вместилась в мини формочку "кирпичик".

Шаг 11

Постучать формой об стол, чтобы не было пустот.

Шаг 12

Выпекать на умеренном жару при 170-180* 1 час. Оставила остывать в выключенной духовке.

Шаг 13

Так как филе преднамеренно довольно крупно нарезано, ломтики тоже нарезать широкие, чтобы сохранить формую

Шаг 14

Видны в разрезе и добавочки.

Шаг 15

Вот так берём с собой на ржаном хлебе.

Шаг 16

Остальное храним в коробке под крышкой в холодильнике.

Шаг 17

Тут идея как ещё приготовить мясные "кексы": https://www.povareno k.ru/recipes/show/11 8973/