Мясная буханка
376 60 минут 10 порции
Постоянная проблема-что взять с собой на работу. Вариация на тему "фальшивый заяц", только с вкраплениями филе. Чеснок, лук-это на любителя, мы любим, поэтому присутствуют. В горячем виде может поломаться, а если хотите красивой нарезки, рекомендую охладить полностью. Форма силиконовая: 9 см на 23 см Высота буханки-5 см
Ингредиенты для Мясная буханка
- Филе куриное - 3 шт
- Фарш мясной - 500 г
- Бекон - 100 г
- Лук порей - 1 горст.
- Чеснок - 3 зуб.
- Тмин - 1 щепот.
- Приправа - 2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Сливки - 2 ст. л.
- Вода - 3 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Оливки зеленые - 50 г
- Перец болгарский - 0.3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Мясная буханка
Шаг 1
Берём любой набор мяса. У меня была упаковка с филе и пачка фарша.
Шаг 2
Нарезать филе любыми кусочками, фарш раскрошить, добавить бекон или шпек (нарезать мелко).
Шаг 3
Добавить по желанию лук (у меня порей) и выдавленный чеснок.
Шаг 4
Специи по вкусу.
Шаг 5
Влить сливки.
Шаг 6
Ледяную воду по ложке.
Шаг 7
Всыпать сухари. Перемешать рукой в перчатке или ложкой тщательно.
Шаг 8
Добавки такие у меня..., как мы любим.
Шаг 9
Снова перемешать и перенести в форму "кирпичик". На дно-сухари.
Шаг 10
Я решила не утрамбовывать всё в одну форму, часть вместилась в мини формочку "кирпичик".
Шаг 11
Постучать формой об стол, чтобы не было пустот.
Шаг 12
Выпекать на умеренном жару при 170-180* 1 час. Оставила остывать в выключенной духовке.
Шаг 13
Так как филе преднамеренно довольно крупно нарезано, ломтики тоже нарезать широкие, чтобы сохранить формую
Шаг 14
Видны в разрезе и добавочки.
Шаг 15
Вот так берём с собой на ржаном хлебе.
Шаг 16
Остальное храним в коробке под крышкой в холодильнике.
Шаг 17
Тут идея как ещё приготовить мясные "кексы": https://www.povareno k.ru/recipes/show/11 8973/